domingo, 22 de outubro de 2023

Regueifa


Hoje vou ter visitas para o jantar mas não me apetece sair para ir ao pão por isso andei a pesquisar e vi umas receitas interessantes de Regueifa que é um pão de miolo mais denso que ainda é o pão que tradicionalmente se come ao Domingo aqui na minha zona , esta receita ja foi um pouco alterada da fonte original mas mesmo assim eu testei ...a massa fica super lisinha e elastica , a receita original leva mais 115 gr de água  se quiserem podem testar também assim 😊




385 g água

60 g manteiga

700 g farinha tipo 65

10 g de açúcar 

10 g fermento de padeiro

10 g sal



Método tradicional:


Usar a água morna 

Colocar a farinha e o sal num recipiente, fazer uma cova no meio colocar os restantes ingredientes e amassar até obter uma bola de massa elástica e moldável. Dividir a massa em 4 partes ( fazer 2 rolos), esticar e enrolar e deixar levedar 20 min num local sem correntes de ar.

Pincelar com agua e levar ao forno a 180º cerca de 20 Minutos ( tudo depende do tamanho que moldar o seu pão) .Colocar uma taça com água no fundo do forno para criar vapor.

 Eu usei a função vapor do forno



Robô de cozinha : Bimby/Yammi

Colocar no copo a agua, o açúcar, o sal, a manteiga e programar 1Min/37º/Vel2

Adicionar o fermento e programar 10seg/Vel2

Juntar a farinha e programar 4 min/função amassar.

Dividir a massa em 4 partes ( fazer 2 rolos), esticar e enrolar e deixar levedar 20 min num local sem correntes de ar . ( podem em vez de moldar em estilo baguete como eu dividir só em 2 e fazem circular como a rosca original)





Pincelar com agua e levar ao forno a 180º cerca de 20 Minutos.

Colocar uma taça com água no fundo do forno para criar vapor. Eu usei a função vapor do forno


 Origem da receita : Aqui

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