No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Cozinha da Luxa" deu-me uma receita já a muito por ela encontrada por este vasto mundo da Internet !!! Receita essa um bolinho de chocolate que exprimentei fazer para levar para a escolinha do meu filho pois ele fez 5 aninhos no dia 26 ;)
O bolo fica super fofo e gostoso ..... vejam só !
4 ovos
2 chávenas de açúcar (só usei 1.5 )
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 c.sobremesa de Fermento em pó
Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma
Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de culinária 200g
200ml de natas
1 c.sopa de manteiga
Rolinhos de chocolate q.b para decorar
**** a minha medida de chávena leva 250ml
Na cuisine companion :
Coloque a pa batedora
Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.7 por 1 minuto
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Na bimby / Yammi :
Coloque a borboleta
Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.3.5 por 1 minuto
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
O bolo fica super fofo e gostoso ..... vejam só !
4 ovos
2 chávenas de açúcar (só usei 1.5 )
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 c.sobremesa de Fermento em pó
Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma
Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de culinária 200g
200ml de natas
1 c.sopa de manteiga
Rolinhos de chocolate q.b para decorar
**** a minha medida de chávena leva 250ml
Na cuisine companion :
Coloque a pa batedora
Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.7 por 1 minuto
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Na bimby / Yammi :
Coloque a borboleta
Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.3.5 por 1 minuto
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Modo tradicional :
Deite todos os ingredientes na taça da batedeira e bata até o preparado fazer bolhinhas.
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Para a cobertura :
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Para a cobertura :
Partir o chocolate aos pedacinhos para um tacho em lume baixo , juntar as natas e a manteiga.
Mexer sempre até estar tudo derretido e um creme homogêneo.
Deite sobre o bolo frio ... Polvilhe com as pepitas ;)
Espero que gostem
Sem comentários:
Enviar um comentário