quinta-feira, 25 de abril de 2024
Salada fria de Grão de bico
quinta-feira, 11 de abril de 2024
Torta de " Queijo" basca
Existem por ai muitos tic tocs , reels , videos no youtube e para não falar num certo supermercado que anda a viciar o pessoal neste dito bolinho de Queijo e eu como até gosto destas coisas e de vez em quando lá mereço um miminho adaptei esta cena ao que costumo usar e até tinha ali no frigorífico um Kefir a desorar à 3 dias e ja estava um creamcheese divinal à espera de ser usado 😂😜 coloquei uns saquinhos de adoçante que trago do café sempre que lá vou e como gosto do café puro vai servindo para estes miminhos .. nunca provei o do Merca.... mas esta tarte de Falso queijo ficou top ...
•220 g de cream cheese de Kefir (podem usar o Philadelfia
•2 ovos
• 50 ml de natas
•20 g de maisena
•raspas de laranja
• 4g de adoçante (ou açúcar a gosto)
Comece por forrar uma forma pequena com papel vegetal .
Colocar todos os ingredientes num recipiente e envolver tudo uniformemente.
Deitar na forma e levar à Airfryer ou ao forno por 15 minutos a 180° .
Findo o tempo, retire da forma ,deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico .
Pode servir acompanhado com compota de frutas ..
Espero que goste
domingo, 7 de abril de 2024
Madalenas de limão
Tenho opttado por mandar coisinhas feitas em casa para o pisco ...entre bolos e bolinhos ele adora tudo que leva pepitas de chocolate e estas óptimas..
Ele adorou os bolinhos e eu também pois são super rapidos de fazer , eu fiz na minha Airfryer pois é a minha melhor amiga na cozinha mas podem usar o forno ... exprimentem
120 gr de farinha s/fermento
100g de açúcar
100 gr de manteiga (previamente amolecida)
Raspa e sumo de meio limão
Meia c.sobremesa de fermento
30 gr de leite
2 ovos L
Opcional : pepitas de chocolate
Numa taça bata os ovos com o açúcar ,pode bater a mão ou com a batedeira.
Adicionar os restantes ingredientes, bater novamente, colocar nas forminhas de papel frisado (previamente colocadas em formas de silicone ou de metal ) ..(Adicionar umas pepitas de chocolate) e levar à Airfryer ou forno a 180ºc por 10 a 15 minutos. Depende de cada aparelho..va deitando o olho 😉
domingo, 24 de março de 2024
Sopa estilo Coreano com bolinhos de arroz
Cá em casa sempre gostei comida asiatica mas ultimamente como vejo muitas series Coreanas dá vontade de comer certas coisas que vou vendo ... e com isso tenho que às vezes adaptar aos ingredientes que arranjo e ao meu palato .
No sábado consegui encontrar uma loja especializada em produtos asiaticos , fiquei super contente pois tinha algumas coisas que queria testar e outras que podiam ter uns preços mais acessíveis, mas não se pode ter tudo
Comprei :
•Cebolinha
•Couve packchoi ( tem no lidl)
•kimchi (couve fermentada ) (já exprimentei fazer eu e sinceramente prefiro o meu)
• Cogumelos Enoki
• Gochujang (pasta picante coreana)
•Topokki
•Bolinhos de arroz Branco
Num wok coloquei uma cebola em meias luas ,as cebolinhas partidas grosseiramente em fatias com rama e tudo,o dente de alho picado , a couve partida em 4 ,os cogumelos portobello, o fio de azeite e deixei saltear 1 minuto .
Adicionar os bolinhos de arroz , 1 copo de agua , o Gochujang, o Misô, o molho de peixe ,molho de soja , envolver bem e deixar cozinhar tapado por uns 10 a 15 minutos .
Se necessitar colocar mais água.
Adicionar os Enoki, os ovos , tapar e deixar cozinhar ate os ovos estarem a gosto .
Polvilhe com queijo ralado
Sirva de seguida e delicie-se
sábado, 16 de março de 2024
Queques de chocolate com aveia
Hoje o Blogue faz anos e só para não passar em branco pois é um numero redondinho....já se passaram 10 anos que criei o blogue... obrigado aos que ainda se mantêm por aqui 🙏😘
Fiz uma coisinha muito rapida ... Queques de Aveia 😁 e Salmão com batatinhas na Airfryer... tudo ao mesmo tempo.
Os bolinhos ficaram deliciosos e sao uma óptima receita para fazerem para o lanche das crianças ou até para os adultos que tem que ter cuidado com o que comem tal como eu 😁😅😏
Receita Queques:
1 ovo
100 g de Kefir ( podem usar iogurte )
3 gr de adoçante
50 gr de farinha de aveia
1/2 c.sobremesa de fermento
20 gr de cacau em pó
1 c.cafe de aroma de baunilha ( opcional)
Colocar o kefir com o ovo , bater bem.
Adicionar os restantes ingredientes menos o fermento e bater novamente , adicionar o fermento e envolver bem .
Colocar em forminhas .
Batatinhas com Salmão:
Batata vermelha pequena para assar
2 pedaços de Salmão
Mistura de ervas q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
Eu temperei o Salmão com molho de peixe e óleo de soja e deixei repousar por 10 minutos.
* voces podem temperar a vosso gosto
Lavar bem as batatas...eu não as descasco .
Numa forma de bolo tamanho 22 Colocar as batatas partidas a meio , temperar com ervas ,sal e um fio generoso de azeite envolvendo bem.
Colocar o Salmão na forma e pode pode também pulverizar com um pouco de azeite
Colocar os Queques na parte de baixo da fritadeira e o Salmão na prateleira mais acima , que a parteleira não fique completamente colada uma a outra .
Programe 180° por 20 minutos.
Antes de retirar os queques faça o teste do palito e se necessário coloque o Salmão mais uns minutos e pode colocar a 190°.
quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024
Frango na Airfryer
Se existe uma coisa que o meu filho adora é frango ....alias tudo o que tiver osso ele gosta pois enquanto come adora roer aqueles ossinhos .. 😟😁😃 mas frango é sempre bem-vindo e muito consumido ca em casa principalmente na Airfryer , um eletrodoméstico que uso muito pous normalmente somos somente os 2 a comer e fica muito menos dispendioso ligar a Airfryer doque o forno além de ser mais rapido . A tenho 2 , 1 de cesto que pouco uso e a de prateleiras 😗😍 que Amo por ser tão prática, nela consigo fazer coisas que ui ui ..
Mas ok vamos ao frango , sou super pratica e simples e os temperos que uso abaixo , adiciono-los a maior parte das minhas receitas pois adoro
Tempero
•Mix de ervas que eu mesmo faço em casa
•paprika fumada
•sal
•azeite q.b
•1 frango pequeno .. é claro
•batatinhas
Numa forma colocar o frango, colocar os temperos ,massajar bem o gajo , sentar-lo no centro , aconchegar-lo com as batatas ,adicionar mais um pouco de temperos nas mesmas e colocar na Air fryer por 40 min a
200° como é um frango inteiro e tudo varia ..peso ,a vossa Airfryer etc ,pode ser preciso mais tempo e dar uma ou duas voltas ao frango ,podem também partir o frangoem peçase colocara dourar mais 10 minutos a 200° . (mas podem fazer no forno.)
Acompanhei com uma saladinha
Falsos "Manhazitos"
Não tinha nada à mão extra "guloso" para meter na lancheira do miudo por isso fui à cozinha e em 15 minutos "habemus lanche " sem açúcar 😉 e a sobremesa 😂😍
Para medida usei uma xícara de 250 ml
1 xícara de farinha
1 xícara de leite
4 gr de adoçante ( usei daqueles saquinhos que dão no café), podem colocar 3 c. Sopa acucar
1/2 c.sobremesa de fermento
1/2 c.sobremesa de essência de baunilha (opcional)
1 ovo
Pepitas chocolate q.b
Numa tacha colocar todos os ingredientes menos as Pepitas, bater com o fuet .
Num tacho previamente untado com um niquinho de manteiga em lume brando, adicionar 1 concha de preparodo da massa ,colocar umas pepitas de chocolate e virar quando começar a fazer bolhinhas
sábado, 24 de fevereiro de 2024
Pão da "Aldeia" na Airfryer
La ando eu na saga dos pães 😁💪😂 ...enquanto o tempo não da as tréguas para ajudar-me a fazer a minha massa mãe, vou tentando fazer pão que seja uma ajuda para a nossa saude e cheio de fibras , estes pães resultam em pão mais pesado mas a meu gosto bem mais saboroso para não falar em saudavel .
Tinha por hábito comprar o meu pão no lidl ,fatiar e congelar para ir consumindo no meu pequeno almoço e lanches mas ja se sabe que tem sempre por ali umas coisas esquesitas no meio mesmo sendo os ditos pães de massa mãe que eles lá têm e eu gosto. Como ando em mudanças hormonais e fisicas tenho que mudar os meus hábitos de alimentação e o pão é um deles ...por isso irão ver por aqui muito pãozinho pelo menos até eu acertar com aquele que irá ficar para sempre no meu menu ...ou aqueles 😁
O Pão ficou estilo pão da aldeia...bem saloio ,só faltou ser cozido no forno ,é um pão mais pesado mas ficou top ... ja fatiei e vou congelar uma parte .. torradinho e depois barrado com um pouquinho de manteiga ...ui ui
Este leva um mix de farinhas que eu gosto ,se não tiverem uma ou outra basta colocarem ao vosso gosto , mas claro que altera o resultado final e ate pode precisar de mais ou menos agua
350 ml de agua tepida
1 c.sopa de azeite
1 c.cha de sal
1c.cafe de açúcar
10 g de fermento de padeiro
70 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de arroz
110 g de farinha de trigo sarraceno
125 g de farinha de centeio integral
135 g de farinha de aveia
Sementes q.b
Numa taça colocar a agua com o fermento, o açúcar, mexer bem e deixar repousar por 10 minutos.
Adicionar as farinhas a água, o sal ,o azeite e as sementes ,mexa bem com a colher de pau (pode amassar com as mãos) a massa fica pegajosa mas é mesmo assim .
Deixe repousar por umas 3 a 4 horas ( não irá crescer praticamente nada mas é assim )
Forrar um pirex (que tenha tampa )ou tacho com papel vegetal colocar a massa dentro ,fazer 4 cortes ,polvilhar com sementes e levar a Airfryer (ou forno) previamente aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
O pão depois de cozido ao bater com a mão tem que parecer que esta oco .
Deixe arrefecer completamente e delicie-se .
Pão de aveia e cereais
Este pão já o fiz à mais de um ano ...as notas e receita estavam no placar da cozinha onde guardo as anotações de consultas e algumas receitas que gosto de ir fazendo e esta depois de a ter feito 2 ou 3 vezes ficou por lá esquecida ...até tinha feito a edição da foto principal, mas as restantes da preparação acabaram por ir para o lixo mas ao ver a galeria de fotos vi esta por lá perdida e não podia deixar de partilhar com vocês este pão que ficou delicioso...
Exprimentem e se fizerem digam se gostaram ou não 😉😘
300ml água
400g farinha de trigo
100g farinha de aveia
1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de sal
Sementes q.b
Primeiro comece por adicionar os secos "sem fermento " envolva bem , faça uma covinha no meio , adicione água o azeite e o fermento. Com uma colher envolva bem até ter uma massa homogénea , meta numa forma de bolo inglês , tape e deixe repousar em lugar quente (forno ou microondas) até dobrar o tamanho ,polvilhe com aveia e sementesa gosto. (Também pode deixar dobrar de tamanho no mesmo recipiente, depois moldar a seu gosto, deixar repousar mais cerca de 30 minutos e depois forno )
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
No fundo do forno coloque um recipiente com água.
Para ter a certeza que o pão esta cozido o mesmo ao bater com a mão deve suar a oco 😉
sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024
Pão S/glúten
Tenho me sentido muito inchada e a querer mudar algumas coisas na minha alimentação e uma delas é o pão...ja houve outras alturas da minha vida que vocês viram que eu alterei muito o que comia por isso vou tentar partilhar com vocês também algumas dessas alterações..
300 gr de farinha de aveia s/glúten
200 gr farinha arroz
100 gr fécula batata
25 gr psyllium Husk pó
20 gr farinha linhaça dourada
10 gr açúcar mascavado
1 saqueta fermento padeiro
630 ml água morna
1 c. Sopa de azeite
15 gr de sal
Num recipiente juntar água, o açúcar , o fermento e misturar muito bem até dissolver ,deixando repousar 10 minutos
Num outro recipiente adicionar os ingredientes secos e envolver bem , de seguida acrescentar a água com o fermento e amassar tudo muito bem ate ter uma massa uniforme.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal .
Com as mãos formar os pãezinhos (eu não enfarinhei a massa para moldar pois não achei necessário)
Colocar no tabuleiro, polvilhar com farinha de arroz e sementes a gosto , fazer uns cortes no pão e deixar levedar por cerca 1 hora . Levar ao forno pre aquecido a 200 graus cerca de 40 minutos. Depois de prontos deixar arrefecer em cima de una grelha.
Baseada na receita: https://glutenfree.pt/o-melhor-pao-sem-gluten-do-mundo
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