sábado, 27 de janeiro de 2024

"Queijadinhas" de Abóbora

Ontem trouxe abóboras da minha Mamy e a noite fiz uma sopinha de abobora , como não queria arranjar o resto da que abri , parti a meio a ponta que sobrou e envolvi em papel de alumínio mesmo com a casa e coloquei-a a cozer no cesto de vapor ao mesmo tempo que fiz a sopa na a pensar em fazer uma gordice com abobora !!! Fiz com ingredientes da área cinzenta da Paleo mas que se podem consumir esporadicamente.
Com a ajuda da Kcook-Multi saíram uma espécie de "Queijadinhas"  de abobora , que ficaram deliciosas e com cheirinho a Natal




100 g de farinha de arroz
40 g de fécula de batata
190 g de abóbora cozida
50 g de mel Transmontanos
50 g de óleo de côco
1 c. Sobremesa de canela
1 c. Café fermento em pó
1 pitada de gengibre em pó
4 ovos L

Na taça com a lâmina coloque todos os ingredientes menos as farinhas e o fermento programando 30 seg /vel 12 .
De seguida adicione os restantes ingredientes e programe mais 20 seg /vel 7 .
Deite em forminhas e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos .
Aqui em casa foram comidos quase todos ao sair do forno ... TOP

Lanches /Paleo
Tempo de confeção : 1 minuto + forno
Doses :cerca de 15
Inspirei-me Aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário