sábado, 24 de fevereiro de 2024

Pão de aveia e cereais

 Este pão já o fiz à mais de um ano ...as notas e receita estavam no placar da cozinha onde guardo as anotações de consultas e algumas receitas que gosto de ir fazendo e esta depois de a ter feito 2 ou 3 vezes ficou por lá esquecida ...até tinha feito a edição da foto principal, mas as restantes da preparação acabaram por ir para o lixo mas ao ver a galeria de fotos vi esta por lá perdida e não podia deixar de partilhar com vocês este pão que ficou delicioso...


 Exprimentem e se fizerem digam se gostaram ou não 😉😘




300ml água 

400g farinha de trigo 

100g farinha de aveia 

1 saqueta de fermento de padeiro 

1 colher de sopa de azeite 

1 colher de café de açúcar 

1 colher de sopa de sal 

Sementes q.b


Primeiro comece por adicionar os secos "sem fermento " envolva bem , faça uma covinha no meio , adicione água o azeite e o fermento. Com uma colher envolva  bem até  ter uma massa homogénea , meta numa forma de bolo inglês  , tape e deixe repousar em lugar quente (forno ou microondas) até dobrar o tamanho ,polvilhe com aveia e sementesa gosto. (Também pode deixar dobrar de tamanho no mesmo recipiente, depois moldar a seu gosto, deixar repousar mais cerca de 30 minutos e depois forno )

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos. 

No fundo do forno coloque um recipiente com água. 


Para ter a certeza que o pão esta cozido o mesmo ao bater com a mão deve suar a oco 😉

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