Este pão já o fiz à mais de um ano ...as notas e receita estavam no placar da cozinha onde guardo as anotações de consultas e algumas receitas que gosto de ir fazendo e esta depois de a ter feito 2 ou 3 vezes ficou por lá esquecida ...até tinha feito a edição da foto principal, mas as restantes da preparação acabaram por ir para o lixo mas ao ver a galeria de fotos vi esta por lá perdida e não podia deixar de partilhar com vocês este pão que ficou delicioso...
Exprimentem e se fizerem digam se gostaram ou não 😉😘
300ml água
400g farinha de trigo
100g farinha de aveia
1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de sal
Sementes q.b
Primeiro comece por adicionar os secos "sem fermento " envolva bem , faça uma covinha no meio , adicione água o azeite e o fermento. Com uma colher envolva bem até ter uma massa homogénea , meta numa forma de bolo inglês , tape e deixe repousar em lugar quente (forno ou microondas) até dobrar o tamanho ,polvilhe com aveia e sementesa gosto. (Também pode deixar dobrar de tamanho no mesmo recipiente, depois moldar a seu gosto, deixar repousar mais cerca de 30 minutos e depois forno )
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
No fundo do forno coloque um recipiente com água.
Para ter a certeza que o pão esta cozido o mesmo ao bater com a mão deve suar a oco 😉
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