quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Pudim Brasileiro

As gemas cá em casa andam fartas e sem ideias fui ver no meu livrinho da Pantagruel .... Vi um Pudim chamado de Pudim de Petrópolis e os ingredientes eram bem ao meu gosto menos o açúcar que era Ui Ui !!! Que bomba !
Dei uns toques ao meu gosto , usei a Kcook-MULTI e fiz a Vapor mas na receita diz para fazer no forno . Saiu divino




200 g de açúcar
200 g de côco ralado
500 g de leite
1 c.sobremesa maisena ( na receita diz para usar 40 g de farinha )
1 c. Café de aroma de baunilha
180 g de gemas ( 10 gemas )



caramelo q.b ( na receita diz para untar com manteiga )
1 litro de agua

Na taca com o batedor adicionar o açúcar , o aroma de baunilha , as gemas e bater por 1 min / vel 6 .
Adicionar os restantes ingredientes e bater 40 seg / vel 6 .
Untar a forma e nela deitar o preparado anterior e tapar com a tampa da forma ou alumínio .
Deitar a agua na taça  , fechar  , em cima colocar a vaporeira com a forma , fechar e programar 120° / 50 min / vel 1 .

Na Bimby / Yammi :
Na taça colocar a borboleta , adicionar o açúcar , o aroma de baunilha , as gemas e bater por 1 min / vel 3 .
Adicionar os restantes ingredientes e bater 40 seg / vel 4.
Untar a forma e nela deitar o preparado anterior e tapar com a tampa da forma ou alumínio .
Retirar a borboleta.
Deitar a agua na taça  , fechar  e em cima colocar a Varoma com a forma , fechar e programar 120° / 50 min / vel 1 .
Sobremesas
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção : 50 minutos
Doses : 10 a 12 fatias

Sem comentários:

Enviar um comentário