quarta-feira, 8 de abril de 2020

Bolachas de Canela

Estes dias recebi uns cortadores lindos que encomendei Aqui e mal bati os olhos neles fez-se logo Clic com ideias para um deles ... Umas bolachinhas que comia antigamente com um buraquinho no meio aromatizadas com canela que eu adoro e polvilhadas com açúcar 😋😍 ... Porque ate temos que dar uso ao molde dos donuts sem se para os ditos 😂😆💪




Para esta receita usei ...

250 g de farinha 55
130 g de manteiga (temperatura ambiente)
150 g de açúcar
1 ovo L
1 c. Sobremesa de canela
1 c. Chá de fermento

Para polvilhar :
Açúcar q.b

Na Bimby /Yammi :
Coloque todos os ingredientes na taça e programar 40 seg / vel 6
Retire a massa para um pedaço de película ,embrulhe e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos .
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha,faca uma bola com a massa , depois com o rolo da massa estique e dê a forma desejada .
Coloque sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhe as bolachas com açúcar .


Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou ate ganharem um leve tom dourado .
Retire para arrefecer num rede . Depois de frias guarda num recipiente hermético.


Método tradicional :
Colocar todos os ingredientes num recipiente e mexer tudo ate ter uma massa uniforme .
Retire a massa para um pedaço de película ,embrulhe e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos .
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha,faca uma bola com a massa , depois com o rolo da massa estique e dê a forma desejada .
Coloque sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhe as bolachas com açúcar .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou ate ganharem um leve tom dourado .
Retire para arrefecer num rede . Depois de frias guarda num recipiente hermético.


Molde de donuts encomendei em Formas e Cortantes

Sem comentários:

Enviar um comentário