segunda-feira, 1 de julho de 2019

Néctar de Damasco

A minha sogra tem me dado alguns damascos bio da arvore dela e alguns mais maduros ou picados pelos pássaros os miúdos já não lhes tocam por isso hoje aproveitei o estar por casa e fiz um delicioso néctar para o lanche .
Contei com ajuda da minha Kcook-MULTI mas podem fazer no tacho e passar a varinha magica ou em outro robô semelhante.



1 kl de Damascos limpos ( s/ caroço ) e partidos a meio
100 g de açúcar mascavado opcional ( depende da doçura da fruta )
500 + 700 g de agua

Na taça com a lâmina adicione os Damascos , o açúcar , 500 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 3 .
No final do tempo primir  Chop por 1 minuto .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 3 .
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .

Na bimby /Yammi:

Na taça adicione os Damascos , o açúcar , 600 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 1 .
No final do tempo programar 1 min / vel 10 .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 1.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .


Método tradicional :
Coloque os ingredientes  em cima descritos num tacho ao lume por 30 minutos.
Coloque no liquidificador  e liquifique bem ou passe a varinha mágica.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias

Néctar / bebidas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção  : 31 minutos
Doses : cerca de 2 litros

2 comentários:

  1. Este néctar dá para fazer com pêssegos congelados?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Infelizmente não estava a receber notificação dos comentarios.
      Olá , sim pode ;)

      Eliminar