Hoje precisava de pão e as padarias por aqui ao domingo estão fechadas..sendo já tarde e não querendo andar uns kilometros para ir ao pão ou estar à espera que ele leveda-se resolvi fazer este que vi Aqui e em menos de 40 minutos tinha pão quentinho na mesa ao qual o mais novo atacou como se não houvesse amanhã 😀😂😜 , utilizei a minha Kcook-Multi uma mais valia em qualquer cozinha.
Eu cortei ainda quente 😝
Ingredientes :
500g de farinha T65 s/fermento
300g de agua
1 c. Sobremesa de azeite
11 g de fermento Vita-D da Lallemand
1 c.chá de sal
1 c.chá de açúcar
Coloque a lâmina de corte na taça , água , o fermento e programe 3 min., 37° , vel 2 .
Ligue o forno a 180° e coloque no fundo do forno um recipiente com água.
De seguida adicione os restantes ingredientes na taça e programe 1 min. Vel 8.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhe com um pouco de farinha, molde o pão e coloque no tabuleiro .
Faça uns cortes na parte de cima do pão e leve ao forno por 30 minutos .
Quando acabar o tempo retire e coloque arrefecer sobre uma rede .
Na Bimby /Yammi :
Na taça colocar a água , o fermento e programe 3 min., 37° , vel 2 .
Na Bimby /Yammi :
Na taça colocar a água , o fermento e programe 3 min., 37° , vel 2 .
Ligue o forno a 180° e coloque no fundo do forno um recipiente com água.
De seguida adicione os restantes ingredientes na taça e programe 1 min. Vel 5.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhe com um pouco de farinha, molde o pão e coloque no tabuleiro .
Faça uns cortes na parte de cima do pão e leve ao forno por 30 minutos .
Quando acabar o tempo retire e coloque arrefecer sobre uma rede .
**também pode moldar em forma de carcaças ;)
Pães
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses: 750g (6pessoas)
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