segunda-feira, 29 de maio de 2017

Torta de côco sem Glúten

Tenho andado desconsolada com estas restrições todas ....e  ser blogguer,  ver tanta coisa boa no facebook e não poder comer da cá um desatino !
Tenho um ratinho a dias a buzinar-me no ouvido coisinhas boas feitas com côco que eu AMO ! De manhã no ginásio elogiaram a minha Pavlova Banoffee que fiz o ano passado no meu aniversário. ..fui fazer as unhas voltaram a falar na dita pavlova !!
Resumindo ...O mundo inteiro esta junto para me atazanar as ideias !
Fiz o jantar arrumei a cozinha e não é  que o diabinho que tenho em mim me ordenou que fosse para a cozinha fazer algo delicioso ! Lembrei da torta de laranja que tinha feito a algum tempo e alterei um pouco e lá saiu com o que eu adoro ....., Côco ❤❤❤
Foi só meter tudo para dentro da Yammi 2 , dar umas voltas em em menos de 20 minutos estava na mesa ...exprimentem fica deliciosa e sem ingredientes do Demo 😈😆😅










Na Yammi 2 :
8 ovos
1/2 c.café de bicarbonato de sódio
200g de côco ralado
100g de açúcar de côco ou mascavado
50 g de manteiga dos Açores

Na taça com a pá misturadora colocar os ovos e o açúcar e programe 1 min. na vel.4.
De seguida adicione o côco,  a manteiga derretida , o bicarbonato e programe 20 seg na vel.3.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Na bimby :
Na taça com a borboleta  colocar os ovos e o açúcar e programe 1 min. na vel.4.
De seguida adicione o côco,  a manteiga derretida , o bicarbonato e programe 20 seg na vel.3.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Método tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até os ovos estarem vem batidos.
De seguida adicione a manteiga derretida e os restantes ingredientes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco 

Sem comentários:

Enviar um comentário