Desde pequena que me lembro de ver grandes tachos cheios de tomate em cima do fogão a lenha em casa da minha mãe ... Não sei por que mas ela deixou-se de fazer doces ,talvez por já serem só ela é o meu pai em casa .
Este ano como ela tinha muitos e estava sempre a dizer para nos trazemos, acabávamos por não os conseguir consumir todos e alguns acabavam por amadurecer muito.
Este ano resolvi me então a fazer Doce de tomate
1200 kg de tomate (sem pele e sementes)
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 vagem de baunilha (opcional)
8 nozes picadas
Limpe o tomate todo ,escalde os tomates e retire a pele ou com a faca descasque-os.
Retire maior parte das pevides. Coloque dentro do tacho partido em pequenos pedacos ,adicione os restantes ingredientes e deixe cozer . Quando vir que já não solta mais água ,tem que ter mais cuidado e ir mexendo várias vezes até ficar em ponto estrada. Retire a casa de limão ,canela e a baunilha .
(Se quiser pode-lhe passar a varinha mágica antes de colocar nos frascos esterilizados)
Deixe arrefecer um pouco e deite as nozes envolvendo bem ,deite nos frascos herméticos, feche vire os frascos ao contrário por 2 minutos para conservarem por mais tempo
Este ano como ela tinha muitos e estava sempre a dizer para nos trazemos, acabávamos por não os conseguir consumir todos e alguns acabavam por amadurecer muito.
Este ano resolvi me então a fazer Doce de tomate
1200 kg de tomate (sem pele e sementes)
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 vagem de baunilha (opcional)
8 nozes picadas
Limpe o tomate todo ,escalde os tomates e retire a pele ou com a faca descasque-os.
Retire maior parte das pevides. Coloque dentro do tacho partido em pequenos pedacos ,adicione os restantes ingredientes e deixe cozer . Quando vir que já não solta mais água ,tem que ter mais cuidado e ir mexendo várias vezes até ficar em ponto estrada. Retire a casa de limão ,canela e a baunilha .
(Se quiser pode-lhe passar a varinha mágica antes de colocar nos frascos esterilizados)
Deixe arrefecer um pouco e deite as nozes envolvendo bem ,deite nos frascos herméticos, feche vire os frascos ao contrário por 2 minutos para conservarem por mais tempo
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