Ingredientes:
Feijão vermelho q.b.
1 chouriço de carne
Chispe ,pernis salgados
1 repolho
1 tira de entrecosto em pedacinhos
1 pedaço de bacon
1 linguiça
2.sopa de polpa de tomate
meio copo de vinho branco
azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 ramo de Salsa
2 cenouras as rodelas
Preparação:
Coze-se o feijão em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, louro. Juntam-se as carnes em pedaços pequenos, o chouriço cru em rodelas,a salsa e a cenoura. Junta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar lentamente em lume brando. Se necessário adiciona-se um pouco de água de cozer o feijão.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junta-se a couve lavada e arranjada e um pouco de polpa de tomate e deixa-se cozer. Se necessário juntar um pouco mais de água de cozer o feijão.Adiciona-se então o feijão e rectifica-se de temperos e deixa-se ferver mais uns minutos.
Servir bem quente com arroz branco Bom sucesso
E para acompanhar recomendo:
Vinho tinto Boa memória do Monte Seis Reis
Boa memoria tinto
Bom Apetite!
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