quarta-feira, 25 de junho de 2014

Febras ao alho negro em cama de salada picadinha e caldo verde

Caldo verde:
Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.

Febras:
Febras q.b.
2 dentes de alho negro da Balsagro
Sumo de lima q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Salada:
Tomate q.b
Pepino q.b
Alface q.b
Sal,azeite,vinagre q.b

Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Corte todos os legumes da salada em pedacitos pequenos e tempere.
Sirva em cima do pão ou em separado no prato.
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis

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