200g de arroz para risotto
700ml de caldo de legumes( derreti em agua quente 1 caldo de legumes da Sovex)
2 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos( usei de conserva)
Queijo parmesão ralado q.b. ( não usei)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 c.sopa de vinho branco
Refoga-se a cebola e o alho no azeite ,a meio do processo junta-se o bacon.
Junta- se o arroz e deixa- se lourar um pouco.
De seguida junta- se o vinho e deixa- se o álcool evaporar,altura em que se adiciona os cogumelos.
Cobre- se com o caldo e deixa - se cozer,quando o caldo evaporar,adicional a- se mais um pouco até de novo evaporar.
Repetir esta operação sempre ate o risotto ficar cozido,mexendo sempre.
Contudo este deve ficar cremoso,adiciona- se manteiga e envolve- se bem.
Para finalizar junta- se o queijo e a pimenta.
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