O meu filho arrancou um outro dente de leite pois os dentes dele nascem uns em cima dos outros e até já usou aparelho ainda só com 7 anos por isso ultimamente só quer andar a líquidos e coisas frias ....tem comido muita sopinha mas hoje quis fazer um miminho para o meu pequenino
1 saqueta de gelatina usei de Mirtilho 0% Açúcares da Condi
150 g de iogurte grego
1 litro de leite
Na Kcook-Multi :
Colocar tudo na taça do robot com o batedor e misturar a 50° /6 min/ vel 5 .
Colocar nos frascos ou recipientes esterilizados, deixando arrefecer e de seguida colocar no frigorífico para solidificar
No bimby / Yammi / Cuisine companion
Colocar tudo na taça do robot com a borboleta ( pá batedora ) e misturar por 6 minutos na velocidade 4 a 50°
Colocar nos frascos ou recipientes esterilizados, deixando arrefecer e de seguida colocar no frigorífico para solidificar :)
Método tradicional :
Colocar os ingredientes num tacho bater tudo e deixar aquecer até aos 50° ou até ao ponto em que está quente mas consegue aguentar lá o dedo ...mexendo sempre com um fuet ou batedeira
Coloque nos recipientes , deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar.
Sobremesa / lanches
Tempo de confeção : 6 minutos
Doses : 8 boiões ( depende do tamanho )
quarta-feira, 28 de agosto de 2019
segunda-feira, 12 de agosto de 2019
Creme de courgette s/batata
Ultimamente temos comido sempre sopinha cá por casa e normalmente sempre sem batata ... Hoje fiz praticamente só com umas courgettes fresquinhas que trouxe da minha mãe e mais uns pequenos ingredientes .
200 g de cebola
4 dentes de alho
60 g de azeite
1,400 g de courgette
160 g de cenoura
1 L de agua
Sal q.b
Na kcook-Multi:
Colocar os alhos e cebola partida em 4 , fechar e primor Chop por 30 seg .
Adicionar o azeite e programar 130° / 4 min / vel 3
Adicionar os restantes ingredientes e programar 120° / 30 min / vel 2
Findo o tempo primir Chop por 1 minuto .
No Bimby/ yammi:
Colocar a cebola e o alho e programar 20 seg / vel 11 .
Deitar o azeite e programar 10 min / 120 ° / vel 1 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 30 min / 120° / vel 1 .
Retificar o sal e triturar 1 min / vel 11
Sopas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 35 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas
200 g de cebola
4 dentes de alho
60 g de azeite
1,400 g de courgette
160 g de cenoura
1 L de agua
Sal q.b
Na kcook-Multi:
Colocar os alhos e cebola partida em 4 , fechar e primor Chop por 30 seg .
Adicionar o azeite e programar 130° / 4 min / vel 3
Adicionar os restantes ingredientes e programar 120° / 30 min / vel 2
Findo o tempo primir Chop por 1 minuto .
No Bimby/ yammi:
Colocar a cebola e o alho e programar 20 seg / vel 11 .
Deitar o azeite e programar 10 min / 120 ° / vel 1 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 30 min / 120° / vel 1 .
Retificar o sal e triturar 1 min / vel 11
Sopas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 35 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas
segunda-feira, 5 de agosto de 2019
Bolinhas energéticas
Todos nós temos dias em que precisamos de um miminho doce e se não nos fizer grande diferença na balança ainda melhor .
200 g de tâmaras Medjool
100 g de amêndoa com pele
1 c.café de extrato de baunilha
1 pitada de flor de sal
30 g de mel
20 g de cacau cru em pó
Colocar todos os ingredientes no Robô (ou processador ) e programar 1 min / vel 11 . Com as mãos fazer bolinhas e estão prontas a ser degustadas.
Pode passar-las por cacau ou ate côco ralado .
Pode guardar no frigorífico ate 5 dias ou ate mesmo congelar .
200 g de tâmaras Medjool
100 g de amêndoa com pele
1 c.café de extrato de baunilha
1 pitada de flor de sal
30 g de mel
20 g de cacau cru em pó
Colocar todos os ingredientes no Robô (ou processador ) e programar 1 min / vel 11 . Com as mãos fazer bolinhas e estão prontas a ser degustadas.
Pode passar-las por cacau ou ate côco ralado .
Pode guardar no frigorífico ate 5 dias ou ate mesmo congelar .
quinta-feira, 25 de julho de 2019
Língua de Porco Estufada
Já temos por hábito comer língua de vaca cá por casa pois o meu sogro cria touros e normalmente vende a carne e como ninguém gosta de língua (Axo que acham que da trabalho demais preparar -la ) e sabem que eu adoro costumam oferecer-ma , mas de vez e um quando la compro e hoje calhou ser de porco .
200 g de cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
600 g de língua de porco (previamente meia cozida, esfolada e partida em fatias )
140 g de cenoura as meias luas
20 g de concentrado de tomate
1 c.café de mistura italiana
1 folha de louro
100 g de vinho branco
500 g de agua
500 g de ervilhas
Sal q.b
Comece por colocar a lâmina na taça , a cebola partida em 4 , os alhos e prima Chop por 10 seg
Troque a lâmina pelo Misturador , adicione o azeite e programe 145° / 5 min /vel 3 .
Adicione os restantes ingredientes menos as ervilhas e programe 100° / 15 min / vel 2.
Adicione as ervilhas e programe 110° / 10 min / vel 2
Acompanhe com purê ou arroz branco
Pratos principais
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas
200 g de cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
600 g de língua de porco (previamente meia cozida, esfolada e partida em fatias )
140 g de cenoura as meias luas
20 g de concentrado de tomate
1 c.café de mistura italiana
1 folha de louro
100 g de vinho branco
500 g de agua
500 g de ervilhas
Sal q.b
Comece por colocar a lâmina na taça , a cebola partida em 4 , os alhos e prima Chop por 10 seg
Troque a lâmina pelo Misturador , adicione o azeite e programe 145° / 5 min /vel 3 .
Adicione os restantes ingredientes menos as ervilhas e programe 100° / 15 min / vel 2.
Adicione as ervilhas e programe 110° / 10 min / vel 2
Acompanhe com purê ou arroz branco
Pratos principais
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas
quinta-feira, 18 de julho de 2019
Moelas
Cá em casa todos adoram moelas e quando o meu marido esta cá é um dos petiscos que de vez em quando se faz .. Hoje optei por não fazer no tacho mas sim na Kcook-Multi e o resultado foi um molho grosso e delicioso .
2 kl de moelas limpas e partidas a meio
300 g de cebola
4 dentes de alho grandes
60 grupo de azeite
60 g de polpa de tomate
250g de vinho branco de qualidade
600 g de agua
Sal q.b
2 folhas de louro
3 raminhos de salsa
Piri-piri q.b
Na taça com a lâmina colocar a cebola partida em 4 , os alhos e primir Chop por 10 seg , trocar a lâmina pelo misturador , baixar a cebola das laterais com a espátula , deitar o azeite e programar 145° / 6 min / vel 3 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 115° / 50 min/ vel 3 .
No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar a tampa de enchimento e programar mais 10 minutos.
Sirva acompanhado com pão e um vinho ou cerveja fresquinha .
Bimby / yammi : usar só 1 kl de moelas e metade dos líquidos
No copo coloque a cebola é o alho piscando por 6 seg /vel 5
Junte o azeite e refogue 12 min / 120° (Varoma) / inversa /velocidade colher
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 50 min/ 115° / inversa / vel colher . No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar o copo de medida e programar mais 10 minutos.
Na Cuisine companion :
Comece por colocar a ultrablade na taça ,adicione as cebolas aos cubos e os alhos e programe vel 12 por 40 segundos.
Com a espátula deite a cebola para baixo.
Troque a lamina pela pá misturadora deite o azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos. De seguida adicione todos os ingredientes
Programe 45 minutos na vel. 2 a 130° ( se acharem necessário coloquem mais tempo)
Método tradicional :
Lanche / Entradas
Tempo de preparação : 10 minutos
Tempo de confeção : 56 minutos
Doses : 12 pessoas
2 kl de moelas limpas e partidas a meio
300 g de cebola
4 dentes de alho grandes
60 grupo de azeite
60 g de polpa de tomate
250g de vinho branco de qualidade
600 g de agua
Sal q.b
2 folhas de louro
3 raminhos de salsa
Piri-piri q.b
Na taça com a lâmina colocar a cebola partida em 4 , os alhos e primir Chop por 10 seg , trocar a lâmina pelo misturador , baixar a cebola das laterais com a espátula , deitar o azeite e programar 145° / 6 min / vel 3 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 115° / 50 min/ vel 3 .
No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar a tampa de enchimento e programar mais 10 minutos.
Sirva acompanhado com pão e um vinho ou cerveja fresquinha .
Bimby / yammi : usar só 1 kl de moelas e metade dos líquidos
No copo coloque a cebola é o alho piscando por 6 seg /vel 5
Junte o azeite e refogue 12 min / 120° (Varoma) / inversa /velocidade colher
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 50 min/ 115° / inversa / vel colher . No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar o copo de medida e programar mais 10 minutos.
Na Cuisine companion :
Comece por colocar a ultrablade na taça ,adicione as cebolas aos cubos e os alhos e programe vel 12 por 40 segundos.
Com a espátula deite a cebola para baixo.
Troque a lamina pela pá misturadora deite o azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos. De seguida adicione todos os ingredientes
Programe 45 minutos na vel. 2 a 130° ( se acharem necessário coloquem mais tempo)
Método tradicional :
Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Adicione os restantes ingredientes e as moelas .
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Lanche / Entradas
Tempo de preparação : 10 minutos
Tempo de confeção : 56 minutos
Doses : 12 pessoas
quinta-feira, 11 de julho de 2019
Pudim 3 leites
Os meus 2 filhos fizeram anos esta semana e tive que fazer umas sobremesas para o habitual almoço de família onde vamos celebrar os respectivos aniversários !! São todos fãs do meu pudim e a receita normal era pouca para todos por isso a olho acresci um pouco a receita tornando-o assim também menos doce mas delicioso a mesma ... Meti tudo na Kcook-MULTI e em 40 minutos tinha o pudim pronto arrefecer para amanhã.
7 ovos
1 lata de leite condensado
230 g de leite
230 g de leite de côco
1 c,sobremesa de maisena
Caramelo q.b para untar a forma
2 paus de espetada (para criar espaço entre a saída do vapor e a forma)
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 40 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.
Na Bimby / Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4 . Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo e fechar . Colocar a forma fechada (se não tiver tampa isole com alumínio ) na varoma, depois feche com a tampa da varoma .
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5
Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no forno num recipiente com água (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 40 minutos .
Sobremesas
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 10 a 12 pessoas
7 ovos
1 lata de leite condensado
230 g de leite
230 g de leite de côco
1 c,sobremesa de maisena
Caramelo q.b para untar a forma
2 paus de espetada (para criar espaço entre a saída do vapor e a forma)
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 40 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.
Na Bimby / Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4 . Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo e fechar . Colocar a forma fechada (se não tiver tampa isole com alumínio ) na varoma, depois feche com a tampa da varoma .
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5
Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no forno num recipiente com água (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 40 minutos .
Sobremesas
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 10 a 12 pessoas
terça-feira, 2 de julho de 2019
Bolachas de Especiarias
Aqui por casa ultimamente tem se comido muitas bolachinhas ...caseiras é claro !!
Usei a Kcook-Multi da Kenwood :
Dica:
**se acharem a massa muito pegajosa amassar na bancada com um pouquinho de farinha .
Na bimby / yammi :
Colocar os ingredientes na taça e programar 1 min / vel 5 .
Axo que viciei os meus filhos e quem os rodeia pois de vez em quando também são presenteados com estes miminhos .
250 g de farinha
150 g de manteiga dos Açores
100 g de açúcar branco
50 g de açúcar em pó
1 c. Sopa de canela em pó
1 c. Sobremesa de gengibre em pó
1 ovo
Usei a Kcook-Multi da Kenwood :
Colocar os ingredientes na taça com a lâmina e programar 1 min / vel 7 .
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.
Dica:
**se acharem a massa muito pegajosa amassar na bancada com um pouquinho de farinha .
Na bimby / yammi :
Colocar os ingredientes na taça e programar 1 min / vel 5 .
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.
Método tradicional :
Com a batedeira ou processador misturar tudo ate ter uma massa homogênea.
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.
Método tradicional :
Com a batedeira ou processador misturar tudo ate ter uma massa homogênea.
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.
Bolachas
Tempo de confeção : 1 min + forno
Doses : + - 50
segunda-feira, 1 de julho de 2019
Spaguetti com Câmarão e Alhinho
De vez em quando la se anda sem paciência ou tempo para cozinhar , também vos acontece ou preparam tudo antecipadamente ?
Hoje lembrei que tinha uns camarões na arca a pedir para serem usados e sai uma deliciosa massa de comer e chorar por mais .
500 g de esparguete
450 g de miolo de camarão
6 dentes de alho grandes
Azeite q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b
Comece por cozer o esparguete em agua , sal e um fio de azeite no tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
Num tacho antiaderente deitar um fio bem generoso de azeite , adicionar os camarões , sal q.b. , os alhos bem picadinhos ,a salsa e deixar saltear em lume médio para não correr o risco de queimar o alho .
Deite o esparguete e volte a envolver , sirva de imediato.
Pratos principais
Doses : 4 pessoas
Hoje lembrei que tinha uns camarões na arca a pedir para serem usados e sai uma deliciosa massa de comer e chorar por mais .
500 g de esparguete
450 g de miolo de camarão
6 dentes de alho grandes
Azeite q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b
Comece por cozer o esparguete em agua , sal e um fio de azeite no tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
Num tacho antiaderente deitar um fio bem generoso de azeite , adicionar os camarões , sal q.b. , os alhos bem picadinhos ,a salsa e deixar saltear em lume médio para não correr o risco de queimar o alho .
Deite o esparguete e volte a envolver , sirva de imediato.
Pratos principais
Doses : 4 pessoas
Néctar de Damasco
A minha sogra tem me dado alguns damascos bio da arvore dela e alguns mais maduros ou picados pelos pássaros os miúdos já não lhes tocam por isso hoje aproveitei o estar por casa e fiz um delicioso néctar para o lanche .
Contei com ajuda da minha Kcook-MULTI mas podem fazer no tacho e passar a varinha magica ou em outro robô semelhante.
1 kl de Damascos limpos ( s/ caroço ) e partidos a meio
100 g de açúcar mascavado opcional ( depende da doçura da fruta )
500 + 700 g de agua
Na taça com a lâmina adicione os Damascos , o açúcar , 500 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 3 .
No final do tempo primir Chop por 1 minuto .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 3 .
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .
Na bimby /Yammi:
Na taça adicione os Damascos , o açúcar , 600 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 1 .
No final do tempo programar 1 min / vel 10 .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 1.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .
Método tradicional :
Coloque os ingredientes em cima descritos num tacho ao lume por 30 minutos.
Coloque no liquidificador e liquifique bem ou passe a varinha mágica.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias
Néctar / bebidas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 31 minutos
Doses : cerca de 2 litros
Contei com ajuda da minha Kcook-MULTI mas podem fazer no tacho e passar a varinha magica ou em outro robô semelhante.
1 kl de Damascos limpos ( s/ caroço ) e partidos a meio
100 g de açúcar mascavado opcional ( depende da doçura da fruta )
500 + 700 g de agua
Na taça com a lâmina adicione os Damascos , o açúcar , 500 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 3 .
No final do tempo primir Chop por 1 minuto .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 3 .
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .
Na bimby /Yammi:
Na taça adicione os Damascos , o açúcar , 600 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 1 .
No final do tempo programar 1 min / vel 10 .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 1.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .
Método tradicional :
Coloque os ingredientes em cima descritos num tacho ao lume por 30 minutos.
Coloque no liquidificador e liquifique bem ou passe a varinha mágica.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias
Néctar / bebidas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 31 minutos
Doses : cerca de 2 litros
quarta-feira, 26 de junho de 2019
Estufado com hortaliça
Hoje tirei carne de vaca para o jantar ... É carne da chamada capa , quis fazer algo simples e que não me ocupa-se muito tempo ,coisa que com a ajuda da Kcook-MULTI se resolve ;)
Ingredientes :
150 g de cebola
40 ml de azeite
700 g de carne de vaca em pedaços médios
100g de chouriço as rodelas
120 g de tomate fresco maduro
560 g de agua
1 folha de louro
Sal q.b
20 ml de polpa de tomate
300 g de repolho aos quartos
600 g de batata aos cubos
Na taça coloque a lâmina , adicione a cebola aos quartos e programe Chop por 15 seg.
Troque a lâmina pelo misturador ,adicione o azeite , feche e s/ tampa de enchimento programe 145° , 6 min , vel 3.
No cesto de vapor coloque as batatas e o repolho ,tempere com um pouco de sal ,feche e reserve .
Na taça coloque os restantes ingredientes, feche e em cima coloque o cesto de vapor .
Programe 130° , 40 min , vel 1
Coloque as batatas e os legumes numa travessa e por cima deite a carne com o molho ...sirva de imediato
Pratos principais
Comida a vapor
Tempo de preparação :10 minutos
Tempo de confeção : 46 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas
Ingredientes :
150 g de cebola
40 ml de azeite
700 g de carne de vaca em pedaços médios
100g de chouriço as rodelas
120 g de tomate fresco maduro
560 g de agua
1 folha de louro
Sal q.b
20 ml de polpa de tomate
300 g de repolho aos quartos
600 g de batata aos cubos
Na taça coloque a lâmina , adicione a cebola aos quartos e programe Chop por 15 seg.
Troque a lâmina pelo misturador ,adicione o azeite , feche e s/ tampa de enchimento programe 145° , 6 min , vel 3.
No cesto de vapor coloque as batatas e o repolho ,tempere com um pouco de sal ,feche e reserve .
Na taça coloque os restantes ingredientes, feche e em cima coloque o cesto de vapor .
Programe 130° , 40 min , vel 1
Coloque as batatas e os legumes numa travessa e por cima deite a carne com o molho ...sirva de imediato
Pratos principais
Comida a vapor
Tempo de preparação :10 minutos
Tempo de confeção : 46 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas
quarta-feira, 19 de junho de 2019
Bolo s/ Glúten ou açúcar refinado
Esta é mais uma das receitas perdidas no livro dos rascunhos ...foi o bolinho que fiz para os meus filhos cantarem os parabéns ao Papi por vídeo chamada pois mesmo ele estando longe nestes dias o dia não passa despercebido .
Esta é mais uma receita do livro de Pantagruel que adaptei a Kcook-Multi e ficou simples mas delicioso .
225 g de fécula de batata
100 g de açúcar de côco ou mascavado
1 c. Sopa rasa de fermento em pó
Raspas de meio limão
6 ovos
Na taca colocar o batedor ,adicionar as claras , fechar e s/ tampa de enchimento e programe 5 min / vel 7 . Reserve
Sem lavar a taça adicione as gemas , o açúcar , a raspas de limão e programe 4 min / vel 7 .
Adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e programe 30 seg / vel 8 .
Retire o batedor e envolva as claras delicadamente com a espátula .
Segui a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Levar ao forno a 180 ° tapado com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Se quiser pode derreter 1 tablet de chocolate 80% e deitar por cima .
Método tradicional :
"Batem-se as gemas com o açúcar e as raspas ate engrossarem.
Sem bater envolvem-se levemente primeiro nas claras em castelo firme e depois na farinha peneirada com o fermento ."
Deita se numa forma não untada , mas podem untar como fazem normalmente.
Levar ao forno a 180 ° tapado com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer
Bolos Paleo
Tempo de confeção : 10 minutos + forno
Doses : 10 a 12 pessoas
Esta é mais uma receita do livro de Pantagruel que adaptei a Kcook-Multi e ficou simples mas delicioso .
225 g de fécula de batata
100 g de açúcar de côco ou mascavado
1 c. Sopa rasa de fermento em pó
Raspas de meio limão
6 ovos
Na taca colocar o batedor ,adicionar as claras , fechar e s/ tampa de enchimento e programe 5 min / vel 7 . Reserve
Sem lavar a taça adicione as gemas , o açúcar , a raspas de limão e programe 4 min / vel 7 .
Adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e programe 30 seg / vel 8 .
Retire o batedor e envolva as claras delicadamente com a espátula .
Segui a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Levar ao forno a 180 ° tapado com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Se quiser pode derreter 1 tablet de chocolate 80% e deitar por cima .
Método tradicional :
"Batem-se as gemas com o açúcar e as raspas ate engrossarem.
Sem bater envolvem-se levemente primeiro nas claras em castelo firme e depois na farinha peneirada com o fermento ."
Deita se numa forma não untada , mas podem untar como fazem normalmente.
Levar ao forno a 180 ° tapado com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer
Bolos Paleo
Tempo de confeção : 10 minutos + forno
Doses : 10 a 12 pessoas
sexta-feira, 7 de junho de 2019
Torta de Courgette com queijo e presunto sem Glúten
Ontem olhei para o frigorífico e vi que as courgettess abundavam e deu saudades da torta que fiz a algum tempo e la ficou destinado hoje voltar a fazer mas bem mais rápido pois tenho a ajuda do Direct Prep da Kcook-multi e tudo se torna mais fácil.
Para ver a versão sem robô AQUI ;)
500 g de courgette
50 g de cenoura
100 g de cebola roxa
50 g de batata doce laranja
6 ovos
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Para rehear:
200 g de queijo ralado
150 g de presunto
Colocar a lâmina n.3 no Direct Prep, colocar lá á vez todos os legumes e ralar diretamente na taça já com o misturador inserido .
Adicionar os ovos , sal e Pimenta e programar 30 seg vel 7.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal , deitar o preparado interior e Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos .
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque o queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque novamente no tabuleiro e leve ao forno por uns minutos para o queijo derreter .
Coloque sobre um prato limpo e sirva quente ou fria ...
Esta torta é óptima para levar para picnics , ou praia .
Espero que gostem
Para ver a versão sem robô AQUI ;)
500 g de courgette
50 g de cenoura
100 g de cebola roxa
50 g de batata doce laranja
6 ovos
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Para rehear:
200 g de queijo ralado
150 g de presunto
Colocar a lâmina n.3 no Direct Prep, colocar lá á vez todos os legumes e ralar diretamente na taça já com o misturador inserido .
Adicionar os ovos , sal e Pimenta e programar 30 seg vel 7.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal , deitar o preparado interior e Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos .
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque o queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque novamente no tabuleiro e leve ao forno por uns minutos para o queijo derreter .
Coloque sobre um prato limpo e sirva quente ou fria ...
Esta torta é óptima para levar para picnics , ou praia .
Espero que gostem
Metodo tradicional:
Coloque os legumes depois de picados num pano e esprema-os bem para retirar a água toda .
Coloque os legumes , os ovos num recipiente e bata bem .
Deite esse preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180° até ficar douradinho.
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque o queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque os legumes depois de picados num pano e esprema-os bem para retirar a água toda .
Coloque os legumes , os ovos num recipiente e bata bem .
Deite esse preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180° até ficar douradinho.
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque o queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque novamente no tabuleiro e leve ao forno por uns minutos para o queijo derreter .
Coloque sobre um prato limpo e sirva quente ou fria ...
Lanches / refeição principal / Paleo
Tempo de preparação :2 minutos
Tempo de confeção : 30 seg +forno
Doses : 4 a 6 pessoas
quinta-feira, 23 de maio de 2019
Massa para Rissois
Estamos no tempo em que o calor começa apertar e o pessoal começa a ir para a praia , fazer pic nics etc e num farnel nunca pode faltar o belo do Rissol 😂💪😍 e sendo ele feito em casa com ingredientes que gostamos ainda melhor pois só assim sabemos aquilo que comemos .
Aprendi a fazer massa para rissois no tacho mas era cá um trabalho de braços 😌 nada que um robô agora não faça sem dificuldade e em menos de 5 minutos .
Hoje contei com a ajuda da Kcook-MULTI pois é uma ajuda preciosa em qualquer cozinha , fiz a receita do livro que já era igual a Minha mas com alterações no método de confeção .
1 etapa :
250 ml de agua
30 g de manteiga
5 g de azeite
1 pitada de sal
2 etapa :
250 g de farinha
Na taca com a lâmina adicionar os ingredientes da etapa 1 e programar 100 ° / 3 min / vel 2 .
De seguida adicionar o ingrediente da etapa 2 e programar 100° / 3 min / vel 8 .
Retirar a massa , envolver em película para não resecar e deixar arrefecer um pouco .
Colocar a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo estender , rechear a gosto .
Entradas / petiscos
Tempo de confeção : 11 minutos
Doses : + - 24
Aprendi a fazer massa para rissois no tacho mas era cá um trabalho de braços 😌 nada que um robô agora não faça sem dificuldade e em menos de 5 minutos .
Hoje contei com a ajuda da Kcook-MULTI pois é uma ajuda preciosa em qualquer cozinha , fiz a receita do livro que já era igual a Minha mas com alterações no método de confeção .
1 etapa :
250 ml de agua
30 g de manteiga
5 g de azeite
1 pitada de sal
2 etapa :
250 g de farinha
Na taca com a lâmina adicionar os ingredientes da etapa 1 e programar 100 ° / 3 min / vel 2 .
De seguida adicionar o ingrediente da etapa 2 e programar 100° / 3 min / vel 8 .
Retirar a massa , envolver em película para não resecar e deixar arrefecer um pouco .
Colocar a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo estender , rechear a gosto .
Método tradicional:
Ferva a água juntamente com a manteiga , o azeite e o sal.
Quando fervida ,coloque em lume brando , junte a farinha aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Deixe arrefecer um pouco e amasse numa superfície polvilhada com farinha .
Estenda a massa com o rolo, recheie e molde.
Passe um a um por ovo batido e de seguida por pão ralado
Entradas / petiscos
Tempo de confeção : 11 minutos
Doses : + - 24
Carne para Rissois
Já a muito que não fazia rissois pois não como fritos !!! Isto é ...não devo mas de vez em quando ou em dia de festas la vai um rissol e os meus filhos adoram .
Este preparado foi ate agora do que eles mais gostaram pois a carne não era picada , para isso contei com a ajuda da Kcook-MULTI.
300g de cebola
4 dentes de alho
50 g de azeite
500g de vaca em cubos
70 g de chouriça as rodelas
400 g de carne de porco em cubos
1 ramo de salsa
1 c. Café de mistura italiana
150 g de vinho branco
60 g de polpa de tomate
450 g de agua
Sal q.b
Colocar a lâmina na taça , adicionar a cebola partida em 4 e primir Chop por 15 seg . Raspar as laterais , adicionar o azeite e programar 150 / 10 min / vel 2 .
Por fim adicionar os restantes ingredientes e programar 130°/ 30 min/ vel 2 .
Findo esse tempo primir Chop ate ver que a carne estar desfeita a seu gosto .
Deixe arrefecer e esta pronta a rechear os seus rissois
Guarnição /Entradas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 45 minutos
Doses : cerca de 60 + -
Este preparado foi ate agora do que eles mais gostaram pois a carne não era picada , para isso contei com a ajuda da Kcook-MULTI.
300g de cebola
4 dentes de alho
50 g de azeite
500g de vaca em cubos
70 g de chouriça as rodelas
400 g de carne de porco em cubos
1 ramo de salsa
1 c. Café de mistura italiana
150 g de vinho branco
60 g de polpa de tomate
450 g de agua
Sal q.b
Colocar a lâmina na taça , adicionar a cebola partida em 4 e primir Chop por 15 seg . Raspar as laterais , adicionar o azeite e programar 150 / 10 min / vel 2 .
Por fim adicionar os restantes ingredientes e programar 130°/ 30 min/ vel 2 .
Findo esse tempo primir Chop ate ver que a carne estar desfeita a seu gosto .
Deixe arrefecer e esta pronta a rechear os seus rissois
Guarnição /Entradas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 45 minutos
Doses : cerca de 60 + -
Bolo de aniversario
Esta semana foi complicada e cansativa pois andei em mudanças no quarto da pisca , isto é o que faz satisfazer os desejos das crianças e pintar o quarto de uma cor berrante .... Para voltar a colocar numa cor clara é uma verdadeira dor de cabeça e braços 😓😕💣😢 e para compensar mal se acaba de tratar do quarto passou-se a tarde e a noite toda no hospital com a pisca !! Resumindo entrei nos 38 novamente no hospital , dia esse que era dia de arrumações , depois de dormir a manhã toda,almoçar, levar o pisco a escola e tomar 2 cafés fortes la se voltou a luta doméstica . Acabei eram 8 da noite mas sem querer deixar passar o dia em branco a essa hora ainda fui fazer um bolinho para os meninos me cantarem os parabéns , bolo esse que ficou finalizado era quase meia noite mas ainda era dia 10 de maio 😂😏😋
Fiz um bolinho muito conhecido no grupo de Cake Design... O bolinho da D.Fernanda que é um amor de pessoa e faz bolinhos Maravilhosos, contei com a ajuda da Kcook-MULTI mas podem fazer na batedeira , basta seguir os passos mas usando a batedeira .
Pão de lo :
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha s/ fermento
100 ml de óleo
1 c.chá de fermento
Raspas de limão q.b
Opcional
Para rechear e cobertura :
Natas vegetais q.b
Chocolate , ananás de conserva e morangos q.b
**usar forma com 20 centímetros s/ buraco
Na taça com o batedor colocar as claras e programar 5 min/ vel 7 / sem tampa de enchimento . Reserve
Bater os restantes ingredientes com as gemas por 2 min / vel 2 . Retire o preparado das gemas para um recipiente grande ao qual ira envolver as claras com uma espátula em movimentos delicados e debaixo para cima .
Levar ao forno a 160 ° / 170° por cerca de 30 minutos , antes de retirar fazer o teste do palito .
Já antes de fazer este bolo tinha utilizado a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Bater as natas com o batedor na vel 4 ate ter uma consistência bem firme .
Abrir o bolo , molhar as 2 partes com um pouco da calda do ananás , barrar com uma camada de natas , deitar em cima ananás e morangos pedacinhos pequenos , colocar a outra parte e barrar com a ajuda de uma espátula as laterais e parte de cima do bolo .
No microondas derreter chocolate com um pouco de leite , molhar 2 a 3 morangos no chocolate e colocar no frigorífico.
Com o restante chocolate deitar sobre a parte de cima do bolo e deixar escorrer para os lados (era para ser um Drip mas a pressa é inimiga da perfeição) .
Método tradicional :
Comece por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo bem firme .Reserve
Ás claras juntar os restantes ingredientes e bater ate ficar um creme homogêneo aonde vai envolver as claras . Levar ao forno a 160°/ 170° durante cerca de 30 minutos , antes de retirar fazer o teste do palito .
Já antes de fazer este bolo tinha utilizado a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Bater as natas ate ter uma consistência bem firme .
Abrir o bolo , molhar as 2 partes com um pouco da calda do ananás , barrar com uma camada de natas , deitar em cima ananás e morangos pedacinhos pequenos , colocar a outra parte e barrar com a ajuda de uma espátula as laterais e parte de cima do bolo .
No microondas derreter chocolate com um pouco de leite , molhar 2 a 3 morangos no chocolate e colocar no frigorífico.
Com o restante chocolate deitar sobre a parte de cima do bolo e deixar escorrer para os lados (era para ser um Drip mas a pressa é inimiga da perfeição) .
Bolos
Tempo de preparação : 30 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 8 a 12 pessoas
Fiz um bolinho muito conhecido no grupo de Cake Design... O bolinho da D.Fernanda que é um amor de pessoa e faz bolinhos Maravilhosos, contei com a ajuda da Kcook-MULTI mas podem fazer na batedeira , basta seguir os passos mas usando a batedeira .
Pão de lo :
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha s/ fermento
100 ml de óleo
1 c.chá de fermento
Raspas de limão q.b
Opcional
Para rechear e cobertura :
Natas vegetais q.b
Chocolate , ananás de conserva e morangos q.b
**usar forma com 20 centímetros s/ buraco
Na taça com o batedor colocar as claras e programar 5 min/ vel 7 / sem tampa de enchimento . Reserve
Levar ao forno a 160 ° / 170° por cerca de 30 minutos , antes de retirar fazer o teste do palito .
Já antes de fazer este bolo tinha utilizado a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Bater as natas com o batedor na vel 4 ate ter uma consistência bem firme .
Abrir o bolo , molhar as 2 partes com um pouco da calda do ananás , barrar com uma camada de natas , deitar em cima ananás e morangos pedacinhos pequenos , colocar a outra parte e barrar com a ajuda de uma espátula as laterais e parte de cima do bolo .
No microondas derreter chocolate com um pouco de leite , molhar 2 a 3 morangos no chocolate e colocar no frigorífico.
Com o restante chocolate deitar sobre a parte de cima do bolo e deixar escorrer para os lados (era para ser um Drip mas a pressa é inimiga da perfeição) .
Método tradicional :
Comece por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo bem firme .Reserve
Ás claras juntar os restantes ingredientes e bater ate ficar um creme homogêneo aonde vai envolver as claras . Levar ao forno a 160°/ 170° durante cerca de 30 minutos , antes de retirar fazer o teste do palito .
Já antes de fazer este bolo tinha utilizado a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .
Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .
Bater as natas ate ter uma consistência bem firme .
Abrir o bolo , molhar as 2 partes com um pouco da calda do ananás , barrar com uma camada de natas , deitar em cima ananás e morangos pedacinhos pequenos , colocar a outra parte e barrar com a ajuda de uma espátula as laterais e parte de cima do bolo .
No microondas derreter chocolate com um pouco de leite , molhar 2 a 3 morangos no chocolate e colocar no frigorífico.
Com o restante chocolate deitar sobre a parte de cima do bolo e deixar escorrer para os lados (era para ser um Drip mas a pressa é inimiga da perfeição) .
Bolos
Tempo de preparação : 30 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 8 a 12 pessoas
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...