quinta-feira, 23 de maio de 2019

Massa para Rissois

Estamos no tempo em que o calor começa apertar e o pessoal começa a ir para a praia , fazer pic nics etc e num farnel nunca pode faltar o belo do Rissol 😂💪😍 e sendo ele feito em casa com ingredientes que gostamos ainda melhor pois só assim sabemos aquilo que comemos .
Aprendi a fazer massa para rissois no tacho mas era cá um trabalho de braços 😌 nada que um robô agora não faça sem dificuldade e em menos de 5 minutos .
Hoje contei com a ajuda da Kcook-MULTI pois é  uma ajuda preciosa em qualquer cozinha , fiz a receita do livro que já era igual a Minha mas com alterações no método de confeção .






1 etapa :
250 ml de agua
30 g de manteiga
5 g de azeite
1 pitada de sal

2 etapa :
250 g de farinha

Na taca com a lâmina adicionar os ingredientes da etapa 1 e programar 100 ° / 3 min / vel 2 .
De seguida adicionar o ingrediente da etapa 2 e programar 100° / 3 min / vel 8 .
Retirar a massa , envolver em película para não resecar e deixar arrefecer um pouco  .
Colocar a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo estender , rechear a gosto .

Método tradicional:

Ferva a água juntamente com a manteiga , o azeite e o sal.
Quando fervida ,coloque em lume brando , junte a farinha aos poucos  mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Deixe arrefecer um pouco e amasse numa superfície polvilhada com farinha .
Estenda a massa com o rolo, recheie e molde.

Passe um a um por ovo batido e de seguida por pão ralado

Entradas / petiscos
Tempo de confeção : 11 minutos
Doses : + - 24

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