quinta-feira, 12 de maio de 2016

Rissois caseiros de sardinhas de escabeche

Hoje deixo-vos uma entrada ou petisco bem simples e super rápido ... Entretanto  entramos na altura dos picnics  e passeios onde se leva o farnel :)
Espero que gostem




Massa:
250g de água 
250g de farinha
30g de manteiga 
5g de azeite  

Recheio :
3 latas de sardinha em molho de escabeche da La Gondola
1 cebola pequena 
1 fio de azeite

Pão ralado q.b e ovos batidos q.b

Preparação:
Na taça da CC  com a lamina amassar / triturar coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar.

Para o recheio: Na taça lavada com a lamina ultrablade deite a cebola aos gomos com a lamina  picadora, feche e dê  uns toques de turbo.
Mude de lamina e coloque a pá  misturadora,  deite o azeite e programe slow cook P1 por 5 minutos. Adicione a sardinha aos pedacinhos e coloqué slow cook P1 por 1 minuto. 

Agora é  só montar e panar os rissois 
Feche-os bem fechados , passe pelo ovo batido e no final pelo pão ralado

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