quarta-feira, 19 de junho de 2019

Bolo s/ Glúten ou açúcar refinado

Esta é  mais uma das receitas perdidas no livro dos rascunhos ...foi o bolinho que fiz para os meus filhos cantarem os parabéns ao Papi por vídeo chamada pois mesmo ele estando longe nestes dias o dia não passa despercebido .
Esta é  mais uma receita do livro de Pantagruel que adaptei a Kcook-Multi e ficou simples mas delicioso .



225 g de fécula de batata
100 g de açúcar de côco ou mascavado
1 c. Sopa rasa de fermento em pó
Raspas de meio limão
6 ovos

Na taca colocar o batedor ,adicionar as claras  , fechar e s/ tampa de enchimento e programe 5 min / vel 7 . Reserve


Sem lavar a taça adicione as gemas , o açúcar , a raspas de limão e programe 4 min / vel  7 .

Adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e programe 30 seg / vel 8 .
Retire o batedor e envolva as claras delicadamente com a espátula .
Segui a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Levar ao forno a 180 ° tapado  com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .

Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .




Se quiser pode derreter 1 tablet de chocolate 80% e deitar por cima .

Método tradicional :
"Batem-se as gemas com o açúcar e as raspas ate engrossarem.
Sem bater envolvem-se levemente primeiro nas claras em castelo firme e depois na farinha peneirada com o fermento ."
Deita se numa  forma não untada , mas podem untar como fazem normalmente.

Levar ao forno a 180 ° tapado  com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer

Bolos Paleo
Tempo de confeção : 10 minutos + forno
Doses : 10 a 12 pessoas

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