2 kl de moelas limpas e partidas a meio
300 g de cebola
4 dentes de alho grandes
60 grupo de azeite
60 g de polpa de tomate
250g de vinho branco de qualidade
600 g de agua
Sal q.b
2 folhas de louro
3 raminhos de salsa
Piri-piri q.b
Na taça com a lâmina colocar a cebola partida em 4 , os alhos e primir Chop por 10 seg , trocar a lâmina pelo misturador , baixar a cebola das laterais com a espátula , deitar o azeite e programar 145° / 6 min / vel 3 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 115° / 50 min/ vel 3 .
No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar a tampa de enchimento e programar mais 10 minutos.
Sirva acompanhado com pão e um vinho ou cerveja fresquinha .
Bimby / yammi : usar só 1 kl de moelas e metade dos líquidos
No copo coloque a cebola é o alho piscando por 6 seg /vel 5
Junte o azeite e refogue 12 min / 120° (Varoma) / inversa /velocidade colher
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 50 min/ 115° / inversa / vel colher . No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar o copo de medida e programar mais 10 minutos.
Na Cuisine companion :
Comece por colocar a ultrablade na taça ,adicione as cebolas aos cubos e os alhos e programe vel 12 por 40 segundos.
Com a espátula deite a cebola para baixo.
Troque a lamina pela pá misturadora deite o azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos. De seguida adicione todos os ingredientes
Programe 45 minutos na vel. 2 a 130° ( se acharem necessário coloquem mais tempo)
Método tradicional :
Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Adicione os restantes ingredientes e as moelas .
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Lanche / Entradas
Tempo de preparação : 10 minutos
Tempo de confeção : 56 minutos
Doses : 12 pessoas
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