Hoje o jantar vai ser feito no forno e como eu sou muito poupadinha e gulosa vai haver gordice. ..upsss
Já a muito que não faço queijadinhas , aliás axo que desde que tenho blogue nunca fiz , fui a meu livrinho azul pois sabia que tinha lá uma receita mas que sempre fiz individualmente.
Hoje vai sair em tamanho big 😀
Adaptei a Yammi ...aqui vai !
400 ml de leite
2 ovos
80 g de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
150 g de açúcar
100 g de farinha
Na Yammi
Comece por colocar o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão , programando 10 min. a 100° na vel. 1
Retire a casca de limão e o pau de canela . Deite os ovos e programe 10 seg. Vel 6
Deite a manteiga e a farinha programando 30 seg na Vel 5.
Deite numa forma de fundo amovível previamente untada com manteiga .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme ....se for a seu gosto polvilhe com um pouco de canela .
Na bimby:
Colocar o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão , programando 10 min. a 100° na vel. 1
Retire a casca de limão e o pau de canela . Deite os ovos e programe 10 seg. Vel 6
Deite a manteiga e a farinha programando 30 seg na Vel 5.
Deite numa forma de fundo amovível previamente untada com manteiga .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme ....se for a seu gosto polvilhe com um pouco de canela .
Método tradicional :
Comece por levar ao lume o leite com a canela, o açúcar, a manteiga , a casca do limão e deixe estar uns minutos. ..quase quase até ferver . Retirar a casca de limão e a canela .
Deixe arrefecer um pouco , deite os ovos com a batedeira ligada , de seguida deite a farinha e envolva bem novamente .
Deite numa forma de fundo amovível previamente untada com manteiga .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme ....se for a seu gosto polvilhe com um pouco de canela .
Já a muito que não faço queijadinhas , aliás axo que desde que tenho blogue nunca fiz , fui a meu livrinho azul pois sabia que tinha lá uma receita mas que sempre fiz individualmente.
Hoje vai sair em tamanho big 😀
Adaptei a Yammi ...aqui vai !
Já só consegui foto desta fatia 😂😕😆
400 ml de leite
2 ovos
80 g de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
150 g de açúcar
100 g de farinha
Na Yammi
Comece por colocar o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão , programando 10 min. a 100° na vel. 1
Retire a casca de limão e o pau de canela . Deite os ovos e programe 10 seg. Vel 6
Deite a manteiga e a farinha programando 30 seg na Vel 5.
Deite numa forma de fundo amovível previamente untada com manteiga .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme ....se for a seu gosto polvilhe com um pouco de canela .
Na bimby:
Colocar o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão , programando 10 min. a 100° na vel. 1
Retire a casca de limão e o pau de canela . Deite os ovos e programe 10 seg. Vel 6
Deite a manteiga e a farinha programando 30 seg na Vel 5.
Deite numa forma de fundo amovível previamente untada com manteiga .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme ....se for a seu gosto polvilhe com um pouco de canela .
Método tradicional :
Comece por levar ao lume o leite com a canela, o açúcar, a manteiga , a casca do limão e deixe estar uns minutos. ..quase quase até ferver . Retirar a casca de limão e a canela .
Deixe arrefecer um pouco , deite os ovos com a batedeira ligada , de seguida deite a farinha e envolva bem novamente .
Deite numa forma de fundo amovível previamente untada com manteiga .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme ....se for a seu gosto polvilhe com um pouco de canela .
Sem comentários:
Enviar um comentário