Os moletinhos são doces típicos da cidade de Braga, e é tradição comê-los em duas ocasiões distintas: no dia 22 de Janeiro, na festa de S.Vicente, e no dia 19 Março, na festa de S.José de S.Lazaro
Ingredientes
250G DE FARINHA
11G DE FERMENTO DE PADEIRO com Vita-D Lallemand
20ML DE NATAS
50G DE AÇÚCAR
1 OVO (CERCA DE 50G CADA UM)
60 G DE LEITE
1 PITADA DE SAL
1 C. CAFE DE AROMA DE BAUNILHA
NA YAMMI :
Coloque no copo o leite ,as natas , o açúcar e ofermento programando 5 mim. 37° vel 2.
De seguida junte o ovo , a farinha ,o aroma e o sal misturando 10 seg na vel 4
De seguida programe 2 minutos função AMASSAR
Transfira para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, coloque a bola de massa na bancada previamente polvilhada com farinha.
Comece a formar pequenas bolas de massa (40 a 50g cada). Neste passo é importante enrolar bem as bolinhas de massa, e aperta-las bem, para elas fermentarem melhor.
Coloque as bolinhas numa forma ou tabuleiro alto de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Idealmente as bolinhas não devem tocar umas nas outras.
Coloque no frigorífico durante a noite.
Durante este tempo, os moletinhos deverão ter duplicado de tamanho, estando agora todos encostados uns aos outros.
Quando tiverem duplicado o tamanho, ligue o forno a 150ºC.
Leve ao forno por 20 a 25min, até ficarem bem dourados.
Quando saírem do forno polvilhe os moletinhos com açúcar em pó.
Na bimby:
Coloque no copo o leite ,as natas , o açúcar e ofermento programando 5 mim. 37° vel 2.
De seguida junte o ovo , a farinha ,o aroma e o sal misturando 10 seg na vel 4
De seguida programe 2 minutos vel.ESPIGA
Transfira para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, coloque a bola de massa na bancada previamente polvilhada com farinha.
Comece a formar pequenas bolas de massa (40 a 50g cada). Neste passo é importante enrolar bem as bolinhas de massa, e aperta-las bem, para elas fermentarem melhor.
Coloque as bolinhas numa forma ou tabuleiro alto de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Idealmente as bolinhas não devem tocar umas nas outras.
Coloque no frigorífico durante a noite.
Durante este tempo, os moletinhos deverão ter duplicado de tamanho, estando agora todos encostados uns aos outros.
Quando tiverem duplicado o tamanho, ligue o forno a 150ºC.
Leve ao forno por 20 a 25min, até ficarem bem dourados.
Quando saírem do forno polvilhe os moletinhos com açúcar em pó.
Método tradicional :
Numa bacia colocar todos os ingredientes e desfazer o fermento de padeiro em pequenos bocados.
Amassar durante 10 a 15 minutos.
No final deste tempo, polvilhar a bola de massa com farinha, envolver a bacia com um pano, e deixar repousar de forma à massa duplicar o seu volume (à temperatura ambiente deverá demorar cerca de 2 ou 3 horas).
Passado este tempo, coloque a bola de massa na bancada previamente polvilhada com farinha.
Comece a formar pequenas bolas de massa (40 a 50g cada). Neste passo é importante enrolar bem as bolinhas de massa, e aperta-las bem, para elas fermentarem melhor.
Coloque as bolinhas numa forma ou tabuleiro alto de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Idealmente as bolinhas não devem tocar umas nas outras.
Coloque no frigorífico durante a noite.
Durante este tempo, os moletinhos deverão ter duplicado de tamanho, estando agora todos encostados uns aos outros.
Quando tiverem duplicado o tamanho, ligue o forno a 150ºC.
Leve ao forno por 20 a 25min, até ficarem bem dourados.
Quando saírem do forno polvilhe os moletinhos com açúcar em pó.
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