Publicação em destaque

Pão de lo caseiro

Pão de lo caseiro Antes de tudo queria desejar a todos uma óptima Páscoa junto daqueles que mais amam!! :) Aqui deixo um pão de lo acab...

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bolo de Espinafres

Os espinafres abundam cá em casa e já não sei que mais lhe fazer a não ser saltear, omeletes e na sopinha!!!!!
Hoje arrisquei e saiu um bolo que realmente me surpreendeu pela positiva e o melhor é que os meus filhos adoraram e sem saberem comeram legumes 😇😆😅😌😜 é  mais um que ficará na lista de a fazer muitas mais vezes






4 ovos
200 g de óleo
250 g de açúcar
260 g de farinha s/fermento
150 g de folhas de espinafres
1 c. Sobremesa de aroma de baunilha
1 c.sobremesa rasa de fermento

Separe as gemas das claras , coloque o batedor na taça e bata as claras por 1 min. na vel. 8 s/tampa de enchimento . Reserve
Coloque a lâmina na taça , adicione os espinafres e óleo programando 40 seg. Vel 12 , adicione o açúcar e as gemas programando mais 30 seg vel 7 .
Ligue o forno a 180°
Adicione a farinha e o fermento misturando por 1 min. na vel 5.
Adicione as claras e envolva por mais 30 seg na vel 6.
Deite na forma (usei de silicone por isso não untei com manteiga ou polvilhei com farinha ) e leve ao forno tapada com alumínio por cerca de 30 a 40 minutos , bem perto do fim do tempo retire o alumínio para dourar um pouco .
Antes de desligar o forno faça o teste do palito .

Sobremesas/Lanches/bolos
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 12