quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Aletria cremosa

A minha filha andava com desejos de aletria cremosa ...já tínhamos uma receita que fazemos sempre e ela adora !
Ela la arregaçou as mangas enquanto eu lhe dizia como fazer na minha ajudante Yammi 2





Ingredientes:
1 litro leite gordo
150 grs açúcar 
150 grs aletria
1 casca de limão
1 pau canela
4 gemas batidas  
1,5 c. sopa farinha Branca de Neve Super Fina
canela em pó para polvilhar


Método tradicional :
Coloque 900 ml do leite numa panela, junte a casca de limão, o pau de canela e deixe levantar fervura . Acrescente a aletria e deixe ferver durante mais 3 minutos.Junte depois o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.Com uma vara de arames, mexa as gemas com o restante leite , a farinha e verta-as em fio sobre a aletria, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais 3 minutos, sem deixar ferver.Retire, coloque numa travessa (retire a canela e a casca de limão), deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela


Preparação na Yammi 2 :
 Pese a aletria e reserve.
 Deite no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela. Programe 10 min. a 90º vel. 2.
Depois programe mais 15 min. 90° inversa vel. 1 ,com  a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um pouco com a mão.
Bata as gemas numa tigela juntamente com cerca de 100 grs de leite (retirei da taça quando o 
programa parou) e a farinha.
Programe 4 min. ,  90º vel.1 Inversa e lentamente incorpore as gemas pelo bocal
Deite o preparado numa travessa, retire a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.
Polvilhe com canela em pó.

Na bimby:
 Pese a aletria e reserve.
 Deite no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela. Programe 10 min. a 90º vel. 2.
Depois programe mais 15 min. 90° inversa vel. 1 ,com  a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um pouco com a mão.
Bata as gemas numa tigela juntamente com cerca de 100 grs de leite (retirei da taça quando o 
programa parou) e a farinha.
Programe 4 min. ,  90º vel.1 Inversa e lentamente incorpore as gemas pelo bocal
Deite o preparado numa travessa, retire a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.
Polvilhe com canela em pó.

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