quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Tronco de Natal

Eu sei que tenho andado desaparecida mas ando doente ...começou o ano passado e ainda não passou , aliás andou tudo doente e eu sou a única que ainda está o que me deixa um pouco desanimada mas prometo que vou colocar aqui todas as receitas em falta .
No natal compraram um rolo de natal para a ceia ,mas não foi apreciado pelo meu marido que no no ano novo me pediu para eu fazer um !
Vi um Aqui e fui a testes ...curtiu pouco no açúcar e adicionei umas coisas, a decoração não é das melhores mas eu também não sou dada a isso 😆😅😀 por isso fiz o que sei .
O melhor de tudo é  que foi aprovado pelo marido e pelos meus filhos 😎
Fiz com a ajuda Da Yammi 2 sendo ela uma ajuda preciosa na minha cozinha mas podem fazer com uma batedeira normal .





Massa:
190 g de açúcar
100g de farinha
6 ovos
1 c.chá de fermento em pó
Raspas de meia laranja (opcional )

Recheio e cobertura :
200g de chocolate de leite
200 gde natas

Manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Açúcar em pó para polvilhar

Na Yammi 2 :
Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 min. 70° vel 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 min. 37°vel4. Retirar para um recipiente e reservar .
Lave e limpe o copo.
Com o misturador no copo , bater os ovos inteiros com as raspas da laranja e o açúcar  por 5 min.  37° na vel 4. Terminado o tempo, programar mais 5 min. , à mesma velocidade mas sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento e envolver na vel.4 durante alguns segundos até estar bem misturado.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado por cerca de 10 minutos 
Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.
Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Na bimby:
Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 min. 70° vel 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 min. 37°vel4. Retirar para um recipiente e reservar .
Lave e limpe o copo .
Com a borboleta no copo , bater os ovos inteiros com as raspas da laranja e o açúcar  por 5 min.  37° na vel 4. Terminado o tempo, programar mais 5 min. , à mesma velocidade mas sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento e envolver na vel.4 durante alguns segundos até estar bem misturado.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado por cerca de 10 minutos 
Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.
Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

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