Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Carapaus ao vapor com legumes

Hoje tive que sair bem na hora de fazer o jantar para ir falar com o S. Padre da freguesia por isso deixei tudo a fazer e fui descansada ...... Quando cheguei tinha o jantar pronto , foi mesmo só comer :)
Cada vez estou mais apaixonada pela minha princesa Cici (cuisine companion )

Este é  o meu prato ...sem batatas 
Só com o peixinho , ovo e repolho ;)



3 carapaus limpos
1/2 repolho
4 batatas
3 ovos
1/4 de pimento  vermelho
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Molho de soja q.b
2 folhas de louro
1 raminho  de salsa
1 cebola
Raspas de 1/3 de 1 limão

Molho :
1 cebola
Azeite q.b
1 pitada de alho em pó
3 c.sopa de vinho tinto
1 pitada de sal

Na taça da Cuisine Companion  colocar as batatas cortadas , os ovos e 1 pitada de sal. Coloque água até 0,7 l.
No cesto colocar o repolho cortado a meio .
No tacho de vapor colocar uma folha de papel vegetal , os carapaus , a salsa , o louro , o pimento  , a pitada de alho em pó , a cebola as rodelas , as raspas de limao , 1 pitada de sal (não muito pois o molho de soja é  salgado ) e regue com molho de soja.  Tape e coloque em cima da taça.
Programe steam ( vapor ) P1 a 100 ° por 45 minutos.

Para o molho coloque a cebola as rodelas num tacho com azeite e deixe estalar sem ganhar cor , adicione  o alho em pó  , o sal e o vinho .
Deixe cozinhar no mínimo  por mais 2 minutos.