Há cerca de quase um mês fui a Fátima com os meus filhos a minha irmã ,o meu cunhado e ao vir embora paramos para almoçar na Mealhada e comer leitão claro kkkk . Para minha supresa e da minha irmã puseram um pão nas entradas que nos deixou deslumbradas e com vontade de tentar fazer igual.
Não está a 100% ,mas esta muito bom , contudo ainda não é a última tentativa
Espero que gostem ( também podem fazer tradicionalmente ,basta amassar a mão e deixar levedar ;)
250g de farinha de trigo s/fermento
50g de farinha integral
20g de farinha milho
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan
1 pitada de sal
1 c.sopa de açúcar
80 ml de leite
80 ml de água
70 g de uvas passas
70 g de miolo de noz
50 g de manteiga
Comece por colocar a pá de amassar/triturar e adicione o leite ,a água,o sal ,a manteiga ,o ovo e o fermento na vel.5 a 35° por 4 min.
De seguida adicione as farinhas e programe P2 por 3 minutos e 30 segundos.
Adicione as nozes e as uvas e programe na vel.5 por 40 segundos.
Deite a massa no balcão enfarinhado e amasse mais um pouco ,dê a forma desejada ,coloque num tabuleiro com papel vegetal , tape com um pano e deixe levedar num local quente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ( para ver se está cozido bata com os nós dos dedos e deve bater a oco ).
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