8 ovos
450 ml de leite
325 g de açúcar
1 c.chá de maizena
1 cálice de vinho do Porto
*Caramelo q.b para untar a forma
Começe por caramelizar a forma com caravela caseiro ou de compra.
Misture todos os ingredientes,bata bem e deite na forma.
Leve a cozer em banho Maria durante mais ao menos 40 minutos.
Antes de desligar retire a tampa e calque com um garfo ,se estiver por todo sólido pode desligar e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.
Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque todos os ingredientes com o batedor e programe 2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é só deixar arrefecer e deliciar-se
*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18
Na Bimby/ Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma ,depois feche com a tampa da varoma .Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 .
Sem comentários:
Enviar um comentário