segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Pasteis de Chila

A minha mana a dias fez e deu-me um frasquinho de doce de Chila caseiro , como eu só fã das Clarinhas de Fão hoje quis tentar fazer algumas .
Antigamente ia a Fão de propósito para ir buscar algumas 😂😂👌.
Vi esta receita Aqui e resolvi fazer dando uns pequenos retoques adaptando ao robô.
As verdadeiras são feitas com com o Doce de Chila simples mas estas com o creme de ovo são top 😋👌



Estas são somente com o Doce de Chila simples 


"O doce mais conhecido e apreciado de Esposende é a Clarinha. Confeccionado em todas as confeitarias do concelho e em muitas casas particulares para consumo próprio, admite-se que teve origem na freguesia de Fão."


Massa:
125 g de leite
40 g de manteiga
200 gr de farinha de trigo tipo 55
Sal fino q.b.
Sumo de ½ limão


-açúcar p/ polvilhar



Recheio:
300 gr de doce de chila
5 gemas
45 gr de açúcar

1 c.sobremesa rasa de farinha
1 pau de canela 

Na bimby / Yammi :

Massa:
Na taça colocar todos os ingredientes da massa e programar 30 seg/ vel 6 . Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixe repousar 30 minutos.



Recheio :
No copo limpo coloque as gemas programe 10 seg/ vel 7 . De seguida adicione os restantes ingredientes programando 7min/ 100° / vel 1.

 Retire para um recipiente é deixe arrefecer um pouco .
Estenda porções de massa o mais finas possível. Deite no centro destas 1 c. sobremesa de recheio e dobre. Corte com o formato de rissóis.



Frite em óleo quente. Escorra um pouco sobre papel de cozinha e depois passe por açúcar  em pó para ficarem com o seu aspecto característico.




Método tradicional :
Massa :
Amasse muito bem a farinha com a manteiga e o leite, uma pitada de sal fino e o sumo de limão. Bata a massa até que fique bem ligada.
Coloque-a depois num prato polvilhado de farinha e tape, deixando a massa repousar cerca de 30 minutos.


Recheio:
Coloque o doce de chila num tacho, juntamente com as gemas batidas, o pau de canela ,a farinha e o açúcar. Mexa muito bem e leve a lume brando, misturando sempre com a colher de pau para não queimar.
Quando engrossar o suficiente para poder ser trabalhado, retire o recheio do lume, deite numa taça e deixe arrefecer.
Estenda porções de massa o mais finas possível. Deite no centro destas 1 c. sobremesa de recheio e dobre. Corte com o formato de rissóis.
Frite depois em óleo quente. Escorra em papel de cozinha e depois passe-as por açúcar em para ficar com o seu aspecto característico.


sábado, 21 de dezembro de 2019

Leite creme

Estou em casa com o miúdo de ferias sem nada que fazer a não ser ver televisão o que as vezes também se torna um pouco aborrecido por isso nada melhor que ir para a cozinha gastar umas gemas que para ali andam da derovo com a ajuda da Kcook-MULTI vai sair o lanche bem rapidinho.





1 litro de leite 
150 g de açúcar 
40 g de maizena
5 gemas de ovo 
1 casca de limão
1 pau de canela 

Açúcar q.b para caramelizar

Na Kcook-Multi:
Na taça com o batedor coloque o leite , as gemas , o açúcar ,a maizena programando 30 segundos na velocidade 7 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e programe a 90° / vel 4 /20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Na cuisine companion :
Com o acessorio misturador coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 30 segundos na velocidade 7 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e programe a velocidade 4 a 90° por 20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Na bimby :
No copo  com a borboleta coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 15 segundos na velocidade 3.5
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e  programe a velocidade 2.5 a 90° por 15 minutos . Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Método tradicional :
Guarde um pouco de leite num recipiente . .cerca de meia chicara .
Ferva o restante leite com a casca de limão e o pau de canela .
Adicione o açúcar com a maizena previamente juntos e mexidos ,  leve ao lume mexendo sempre até engrossar .
Adicione pouco a pouco as gemas ao leite que reservou e deite no preparado anterior sem nunca parar de bater .
Retire a casca do limão , a canela e deite o leite creme em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Sobremesas 
Tempo de confeção : 20 minutos 
Doses :6 a 8 taças 
x

quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Bolachas do Papa Francisco

A semana passada eu e a minha irmã fomos fazer uma visita à  madrinha dela ....chegamos la e ela estava a fazer bolachas que só pela cor me cativaram e depois de me contar a historia da dita receita ainda mais !!!
Segundo a sogra da minha Prima , esta receita veio no Almanaque e era a receita do Papa Francisco ... Segundo me foi dito ele quando estava estressado ia para a cozinha fazer estas deliciosas bolachinhas !!
Viemos embora com uma caixa cheia de bolachas cada uma e a receitinha 😍😃 que hoje reproduzi no Robô
(Isto já estava em rascunhos a quase 1 ano 😶😱😂 )









500 g de farinha s/fermento
3 ovos M+ 1 gema
200 g de açúcar
100 g de açúcar em pó (ao utilizar robô pode utilizar o total de açúcar normal )
250 g de manteiga a temperatura ambiente
Raspas de 1/2 laranja
Raspas de 1/2 limão

Yammi /Bimby
Utilizar os ingredientes a temperatura ambiente
Na taça colocar as cascas (sem parte branca ) dos citrinos,adicionar o açúcar e programar 1 min/ vel 11
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/ vel 4.
Esticar a massa com o rolo na bancada polvilhada com um pouco de farinha e usar os cortadores que mais gostar .
Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10  a 15 minutos, ou ate ganharem um leve tom dourado .
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

***ATENÇÃO
Na Kcook-Multi : (fazer só metade da receita usando somente 1 ovo e a gema )
Colocar os ingredientes na taça com a lâmina  e programar 1 min / vel 7 .
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.

Método tradicional :
Com a batedeira ou processador misturar tudo ate ter uma massa homogênea.
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.

Bolachas 
Doses : + - 50 

sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Brownies

A minha filha tem estado por casa ( e é  uma estraga dietas) e andava com vontades de comer algo doce e como eu adoro Brownies resolvi fazer uns adaptando um pouco uma receita que já tinha aqui no Blogue











200g de chocolate negro
180 g de manteiga
140g açúcar
80g de farinha
4 ovos
1 c.chá de fermento
100g de nozes (usei mix de frutos secos )

**açúcar em Pó q.b para polvilhar (opcional 

Yammi /Bimby:
Coloque no copo a noz e programe 4 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate partido em pedacinhos , dê 2 golpes de Turbo e de seguida adicione a manteiga aos cubos  programe 7 min/vel 2 / 40°. Raspe as laterais da taça  e junte o açúcar, a farinha , os ovos ,o fermento  , programe 12 seg /vel 4. Adicione as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea. Forre uma forma rectangular com papel vegetal , deite a mistura e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito saia limpo. Desenforme e corte ainda quente em quadrados. Quando arrefecer polvilhe com açúcar em pó.

Método tradicional :
Comece por picar as nozes grosseiramente com 1 faca .
Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria , de seguida adicione a manteiga no chocolate e envolva bem .
Adicione a farinha , o açúcar  , os ovos e o fermento e bata tudo ate ficar um preparado uniforme .
Adicione as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea. Forre uma forma rectangular com papel vegetal , deite a mistura e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito saia limpo. Desenforme e corte ainda quente em quadrados. Quando arrefecer polvilhe com açúcar em pó.

quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Sopa de legumes

O meu filho não gosta nada de sopa mas desde que colocou o aparelho as sopas tem sido uma mais valia na sua alimentação e por isso tento que como sempre um bocado ... A de hoje levou feijão para variar um pouco .


150 g de brócolos
230 g de couve flor
150 g de feijão vermelho
80 g de cenoura as rodelas
125 g de cebola
2 dentes de alho
230 g de repolho
1 litro de agua
Sal q.b

Colocar os legumes partidos na taça e os restantes ingredientes , programar Sopas rápidas e clicar em Start .
Se no final não estiver passada a seu gosto basta programar vel.12 por 1 min.

Na bimby /yammi :

Colocar os legumes partidos na taça e os restantes ingredientes , programar 30 minutos / 120°(varoma) / vel 1 .
Por fim triturar na vel 5 ..6 .. 10 por 1 minuto (vá aumentando aos poucos )

Sopas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas 

segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Crinckles de Lima

Andava com desejos de fazer  bolachas e já andava à muitos anos para testar fazer Crinckles... Como adoro limão exprimentei  estas e fiz com Limas que ali andavam perdidas . Adorei as bolachas pois são crocantes por fora e com uma textura mais mole por dentro.




Ingredientes:
75 gr de manteiga
170 gr de açúcar
250 gr da farinha
1 ovo
1 lima (só casca sem a parte branca, usem o descascador para ser mais fácil )
sumo de 1 lima
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para envolver
**Se não tiver açúcar em pó  para depois envolver, comece por preparar o açúcar em pó basta triturar ai umas 200 g na vel 10 


Yammi /Bimby :
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e programe 30 veg/vel 9.Junte a manteiga e programe 30 seg/vel 6. Depois o ovo e o sumo de limão e programe 30 seg/vel 6.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30seg/vel 3.
Coloque a massa num recipiente e leve ao frigorífico por 1 hora.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar bolinhas. Coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até começarem a rachar.


Método Tradicional:
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o ovo até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o sumo de limão e misture bem.Adicione a farinha, o fermento e o sal aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Coloque a massa num recipiente e leve ao frigorífico por 1 hora.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar bolinhas. Coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até começarem a rachar.

Da cerca de 50 bolachas

sábado, 9 de novembro de 2019

Pedra de Alúmen...o que é e os seus benefícios

Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é  o desodorizante.... Coisa que por mais que mude nunca estou satisfeita , ou é  porque mancha a roupa ou começamos a cheirar ao suor 😖 passado algum tempo 👎😢 !! Ainda não houve nenhum que me deixa-se totalmente satisfeita , até seguir as dicas que vi nos grupos e ter o dito produto perto de casa e a um preço acessível .....                 


                      

Trata-se da Pedra de Alúmen 
Á pouco abriu o Mercadona (e não ...Não é  publicidade remunerada) em Barcelos e vi lá a um preço acessível a qualquer pessoa e depois de o estar a testar á mais de 1 semana posso dizer que estou  adorar pois passo o dia inteiro com as axilas com o mesmo cheiro  que tenho no fim de tomar banho 👌😍
*** Podem encontrar também no Celeiro e lojas de produtos naturais.


Mais abaixo deixo algumas dicas e beneficios 

O que é pedra alúmen?

●É um mineral do Oriente Médio, extraído de pedreiras vulcânicas. A pedra-ume é também usada, depois de humedecida, como coagulante, em pequenos ferimentos. Além disso, o alume é empregue na composição de desodorizantes antitranspirantes, pois as suas propriedades antissépticas eliminam as bactérias causadoras de mau cheiro, permitindo no entanto um transpiração inodora.

● A pedra alúmen possui efeitos bactericidas e antitranspirantes. Você deve molhá-la com água e esfregá-la nas axilas limpas e secas, como se fosse um desodorizante roll-on. Dessa forma, eliminará as bactérias que causam o mau cheiro e controlará o excesso de suor.

● O alúmen tem sido usado há séculos como um hidrarante pós barba por causa de sua ação calmante e cicatrizante. Depois de se barbear, passe a pedra úmida em todo o rosto e deixe o produto agir por alguns minutos antes de enxaguar.
O mineral alúmen acalma e hidrata a pele após a depilação.Depois de depilar os pelos, esfregue a área desejada com o bloco umedecido, como se fosse um roll-on.

● O mineral de alúmen é um poderoso coagulante, que impede a hemorragia interna e externa. Mas seu uso é recomendado apenas externamente. Em casa, é possível parar um sangramento de cortes ou pequenos sangramentos passando a pedra molhada na área afetada.

● Para além de não se sobrepor ao seu perfume, outra vantagem desta pedra é o facto de não manchar nem a pele nem os tecidos da roupa . Outra boa notícia para quem tem a pele mais sensível, é que este desodorizante é adequado as todos os tipos de pele. Não é por acaso que até algumas marcas de desodorizantes convencionais já se renderam e passaram a utilizar o alúmen nos seus produtos.

Fonte ....vários internet 

sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Plantas e os seus Mitos

Como sabem sou doida por plantas e pelo meu jardim , algumas plantas têm mitos e alguns significados.
Desde que comecei nestas andanças de troca de plantas /suculentas que me dizem que algumas delas sendo oferecidas são protetoras do lar ...
Espada e lança de São Jorge e Espada de Santa Bárbara
Hoje vi que elas já estavam com um bom ar e crescimento por isso fiz um arranjo para as colocar dentro de casa , normalmente dizem que se deve ter a entrada de casa que para quem entre deixe ficar la fora o mau-olhado.
Além de que ela é conhecida por purificar o ar e as energias de um lar, eliminando olho gordo, mau olhado, inveja, energia negativa e magia. Além de dar charme e elegância à sua decoração , tanto podem estar dentro ou fora de casa .

Podem ver mais informações mais abaixo 😉





"Espada-de-São-Jorge: normalmente, para os mais leigos no assunto, todas as demais espécies costumam levar o nome de São Jorge, já que as diferenças morfológicas costumam ser mínimas. Na umbanda e no candomblé, a planta está atrelada aos poderes de Ogum, o orixá da guerra, da coragem, além de protetor das casas e dos templos. Morfologicamente, essa Espada tem aspecto verde por completo, dando espaço apenas para manchas em diversas tonalidades da cor ao longo de toda sua extensão.

Espada-de-Santa-Bárbara: também conhecida como Espada de Iansã, por praticantes do candomblé e umbanda, a Espada-de-Santa-Bárbara é outra variação da planta, que muitas vezes é utilizada em rituais com finalidades muito semelhantes.
No catolicismo, Santa Bárbara tem como atribuição a proteção contra a ação de raios, trovões e tempestades; já Iansã, a orixá sincretizada, atua sobre os ventos, bem como consequências do mal tempo, assim como Bárbara. Em adição, Iansã é conhecida pela sua garra e capacidade de reger o espírito dos mortos.
Em sua morfologia, suas folhas são exatamente iguais à de Jorge, com a subtil diferença que suas bordas são amarelas, desde a raiz às suas pontas.

Lança-de-São-Jorge: Novamente falando sobre São Jorge e Ogum, a Lança é mais um dos tipos de Espada-de-São-Jorge, por assim dizer. Sansevieria Cylindrica, como é cientificamente chamada, pertence à família das sansevierias, mas ao contrário das demais, possui realmente um aspecto pontudo de lança, já que as folhagem são fechadas, em formato cilíndrico.
COMO ESCOLHER ENTRE OS TIPOS DE ESPADA-DE-SÃO-JORGE?
Ainda que as sansevierias possuam variações diversas, e até mesmo algumas diferentes quanto aos sincretismos religiosos, tanto a Espada-de-São-Jorge, quando a Lança ou a Espada-de-Santa-Bárbara costumam ser utilizadas para os mesmos fins, ainda que atribuídas à divindades distintas: a proteção do lar e o afastamento do mau-olhado.
E qual é o motivo dessa permissão? Basicamente, rituais, simpatias e até mesmo bases do feng-shui atribuem a morfologia da planta ao significado que seu nome carrega: lanças e espadas.
Nestes casos, tal formato é utilizado simbolicamente para cortar todos os males que possam atentar contra o seu lar, sua família ou suas conquistas. Aos que possuem fé em São Jorge, entretanto, a planta que leva seu nome pode claramente ser dedicada à divindade, bem como Ogum, com a finalidade de demonstrar coragem, e lutar bravamente contra o mal.
Para os filhos de Iansã, ou devotos da mártir Santa Bárbara, a planta poderá ser utilizada normalmente em frente à sua casa ou em um jardim próximo para lhe fornecer mais proteção e coragem para lidar com quaisquer adversidades."

Fonte Aqui

terça-feira, 29 de outubro de 2019

Salada de couve kale

Tenho por norma gostar de experimentar produtos que me despertam interesse, desde frutas exóticas , legumes , comida e tudo o resto.
Já tinha ouvido falar e visto em programas de TV a couve Kale  e no sábado durante as minhas compras vi-a , resolvi comprar para experimentar e posso dizer que me surpreendeu pois gostei  muito do sabor .
Ate agora só comi em saladas quer seja para acompanhar um grelhado ou uma salada mais composta para servir mesmo de refeição .
Em breve irei experimentar de outras formas.

Cortei a kale fininha
Usei febras grelhadas de ontem  cortadas fininhas
Um bocadinho de queijo aos cubinhos
Tomate em cubinhos
Cebola em meia lua fininhas
Frutos secos (mix)
e tempero a gosto



Deixo aqui um pouco mais de informação sobre a Kale  e os seus benefícios e propriedades . Fonte GO fit


"O que é? Quais são os seus benefícios? Como inclui-la no nosso dia-a-dia?

A kale é um tipo de couve-de-folhas cujo consumo foi crescendo notavelmente nos últimos anos, dando passagem a inúmeros pratos e adquirindo presença, de maneira habitual, nos supermercados.  

A couve kale apresenta um alto teor em água, pelo que tem um valor calórico baixo. Além disso, aporta um alto teor em proteínas, cerca de 10% e um baixo teor em hidratos de carbono, com 3% de fibra. Além disso, é muito interessante quanto à sua composição em vitaminas e minerais, já que é muito rica em cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além de nos aportar vitaminas C, E, A e K.Também é muito atrativo o seu baixo teor em antinutrientes (fitatos, oxalatos ou taninos), em comparação com outros vegetais de folha verde escura. Os antinutrientes são substâncias que dificultam a absorção dos nutrientes, pelo que não há só que avaliar um alimento pelo seu teor em nutrientes, como também pela capacidade que estes têm de serem absorvidos pelo nosso organismo – efeito conhecido como biodisponibilidade.
Benefícios da kale
Pela sua composição nutricional, considera-se a couve kale um “superalimento”, pois é uma boa opção para que vegetarianos e vegans obtenham proteínas, cálcio e ferro, além de enriquecer nutricionalmente os pratos de todo o tipo de dietas. A absorção do cálcio que a kale contém é muito boa, pois apresenta um baixo teor em oxalatos, sendo, assim, uma boa alternativa para quem não consome lácteos ou outros alimentos de origem animal ricos em cálcio.Além disso, é uma boa fonte de ferro de origem vegetal, mas a sua biodisponibilidade não é tão boa como com o cálcio, embora possamos favorecê-la se a consumirmos juntamente com alimentos ricos em vitamina C. Por exemplo, se consumirmos uma salada de couve kale com tangerinas. Ao apresentar um alto teor em proteína e fibra, e um baixo teor energético, a kale é um alimento muito aconselhável para saciar o organismo em dietas de perda de peso, e pode ajudar a diminuir os fatores de risco cardiovascular, uma vez que o seu consumo habitual ajuda a elevar o colesterol HDL ou bom e a reduzir o LDL ou mau, melhorando, portanto, o perfil lipídico do corpo. Também é recomendável o seu consumo em desportistas, pois as vitaminas antioxidantes e minerais que contém favorecem a recuperação dos eletrólitos perdidos após o esforço físico. Definitivamente… Um alimento do mais completo!
Como incluir a kale no meu dia-a-dia?
A couve kale pode-se consumir fresca ou cozinhada. Aconselha-se sempre uma lavagem prévia para acabar com as possíveis impurezas que possa conter. Pode-se utilizar tanto os talos como as folhas, mas as folhas são onde se concentram mais nutrientes e que se costumam utilizar mais.Se a for consumir cozida, é aconselhável não submergi-la em água em abundância, pois pode perder as suas vitaminas e os seus minerais hidrossolúveis. Podemos consumi-la em saladas, em batidos ou smoothies, em guisados, em purés ou salteada como acompanhamento em pratos de carne ou peixe. As opções são infinitas!"
Experimentem e digam se gostaram ou não 😉💪


Fantasminhas de Brownie

Estamos quase no Halloween e a minha filha que não tem mais nada que fazer lembrou-se de fazer doces para ela comer a semana toda 😁😂😎 e animar mais os dias que andam um pouco murchos...(deve ser de tanta chuva 😂😅)









Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo.
  • 100g de manteiga.
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 1/3 xícara de café bem forte (de preferência expresso).
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 3 ovos.
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo.
  • Opcional : podem adicionar a massa um punhado de nozes picadas.
Podem também fazer antes estes Brownies que a meu ver são bem melhores e com esta cobertura .

  • Cobertura : 
  • 1 tablet de chocolate branco 
  • Marshmallows q.b
  • Chocolate preto q.b ( 4 quadrados) 

  1. Primeiramente, derreta o chocolate e a manteiga no microondas (ou em banho maria).
  2. Depois, misture bem até formar um creme uniforme e bem brilhante.
  3. Adicione o açúcar mascavo, o café, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo, misture bem para formar um creme uniforme.
  4. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura de 180°, em um tabuleiro forrado com papel vegetal , por aproximadamente 20 min.
  5. Para saber quando está pronto, espete a massa com um palitinho e veja se ele não sai com a massa líquida, assim que começar/ a formar uma casquinha por cima do brownie.
  6. Desenformar e partir em quadradinhos .
  7. Derreter o chocolate no microondas , se os marshmallows forem muito grandes partir a meio, com um maçarico  (isqueiro ) derreter um pouco uma ponta do marshmallow e colar no centro do Brownies.
  8. Deitar o chocolate branco com uma colher em cima do marshmallows um a um .
  9. Derreter o chocolate preto e fazer com um palito os olhinhos e boca .

  1. Fonte : Pinterest

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Bolinho de 3 minutos

A Gula de vez em quando ataca e quando não se tem nada que apeteça nos armários fazemos um delicioso miminho no microondas e  este ficou divino e super fofo .



1 ovo
3 c. Sopa de óleo
5 c.Sopa de leite
2 c.Sopa de açúcar
4 c.sopa de chocolate  em pó
4 c.sopa de farinha s/fermento
1/2 c.chá de fermento

Para finalizar:
Pepitas de chocolate q.b

Comece por envolver bem numa caneca os ingredientes secos com 1 garfo .
De seguida adicione os restantes ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos com 1 pequeno recipiente com agua ao lado para o bolo não ficar seco .




Depois de retirar do microondas deite as pepitas de chocolate em cima

terça-feira, 10 de setembro de 2019

Batido de frutas

A minha filha e as suas ideias 😌😕
Como sabem tenho alguns robôs que nos facilitam a vida , tenho liquidificador que ate esta arrumado pois ocupa espaço e não lhe dava uso mas a cerca de 1 mês ela teimou que queria um liquidificador que tritura-se direto para as garrafas e ali o pode-se transportar. La lhe fiz a vontade e ate comprei um bastante em conta com umas frases inspiradoras e garrafas uma que leva 600 ml e outra com 400 ml ... Ela já lhe vai dando uso , eu só comecei hoje .
Como estava sozinha com o pisco fiz um batido de frutas delicioso .





1,5 copo de leite magro
6 morangos
1 banana
1 maca
3 damascos

Partir a fruta aos pedacinhos e dividir pelas garrafas , deitar metade do leite em cada uma e  triturar ate ficar um líquido uniforme .
Esta pronto a ser degustado e aproveitar todas as vitaminas que as frutas tem para nos dar .... É  o ideal para quem não come fruta ao natural .

Podem colocar tudo no Robô ou liquidificador tradicional e triturar tudo na vel Max por cerca de 1 minuto.