Andava com desejos de fazer bolachas e já andava à muitos anos para testar fazer Crinckles... Como adoro limão exprimentei estas e fiz com Limas que ali andavam perdidas . Adorei as bolachas pois são crocantes por fora e com uma textura mais mole por dentro.
Ingredientes:
75 gr de manteiga
170 gr de açúcar
250 gr da farinha
1 ovo
1 lima (só casca sem a parte branca, usem o descascador para ser mais fácil )
sumo de 1 lima
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para envolver
**Se não tiver açúcar em pó para depois envolver, comece por preparar o açúcar em pó basta triturar ai umas 200 g na vel 10
Yammi /Bimby :
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e programe 30 veg/vel 9.Junte a manteiga e programe 30 seg/vel 6. Depois o ovo e o sumo de limão e programe 30 seg/vel 6.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30seg/vel 3.
Coloque a massa num recipiente e leve ao frigorífico por 1 hora.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar bolinhas. Coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até começarem a rachar.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30seg/vel 3.
Coloque a massa num recipiente e leve ao frigorífico por 1 hora.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar bolinhas. Coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até começarem a rachar.
Método Tradicional:
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o ovo até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o sumo de limão e misture bem.Adicione a farinha, o fermento e o sal aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Coloque a massa num recipiente e leve ao frigorífico por 1 hora.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar bolinhas. Coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até começarem a rachar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o ovo até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o sumo de limão e misture bem.Adicione a farinha, o fermento e o sal aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Coloque a massa num recipiente e leve ao frigorífico por 1 hora.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar bolinhas. Coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até começarem a rachar.
Da cerca de 50 bolachas
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