quinta-feira, 18 de julho de 2019

Moelas

Cá em casa todos adoram moelas e quando o meu marido esta cá é  um dos petiscos que de vez em quando se faz .. Hoje optei por não fazer no tacho mas sim na Kcook-Multi e o resultado foi um molho grosso e delicioso .





2 kl de moelas limpas e partidas a meio
300 g de cebola
4 dentes de alho grandes
60 grupo de azeite
60 g de polpa de tomate
250g de vinho branco de qualidade
600 g de agua
Sal q.b
2 folhas de louro
3 raminhos de salsa
Piri-piri q.b

Na taça com a lâmina colocar a cebola partida em 4 , os alhos e primir Chop por 10 seg , trocar  a lâmina pelo misturador , baixar a cebola das laterais com a espátula , deitar o azeite e programar 145° / 6 min / vel 3 .
Deitar os restantes ingredientes e programar 115° / 50 min/ vel 3 .
No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar a tampa de enchimento e programar mais 10 minutos.

Sirva acompanhado com pão e um vinho ou cerveja fresquinha .

Bimby / yammi : usar só 1 kl de moelas e metade dos líquidos
No copo coloque a cebola é o alho piscando por 6 seg  /vel 5
Junte o azeite e refogue 12 min / 120° (Varoma) / inversa /velocidade colher
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 50 min/ 115° / inversa / vel colher . No fim do tempo se ainda tiver liquido a mais retirar o copo de medida  e programar mais 10 minutos.

Na Cuisine companion :
Comece por colocar a ultrablade  na taça ,adicione as cebolas aos cubos e os alhos e programe  vel 12 por 40 segundos.
Com a espátula deite a cebola para baixo.
Troque a lamina pela pá misturadora deite o azeite e programe  slow cook P1 por 7 minutos. De seguida adicione  todos os ingredientes
Programe  45 minutos  na vel. 2 a 130° ( se acharem necessário  coloquem mais tempo)

Método tradicional :
Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Adicione os restantes ingredientes e as moelas .
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.


Lanche / Entradas
Tempo de preparação : 10 minutos
Tempo de confeção : 56 minutos
Doses : 12 pessoas

quinta-feira, 11 de julho de 2019

Pudim 3 leites

Os meus 2 filhos fizeram anos esta semana e tive que fazer umas sobremesas para o habitual almoço de família onde vamos celebrar os respectivos aniversários !! São todos fãs do meu pudim e a receita normal era pouca para todos por isso a olho acresci um pouco a receita tornando-o assim também menos doce mas delicioso a mesma ... Meti tudo na Kcook-MULTI e em 40 minutos tinha o pudim pronto arrefecer para amanhã.




7 ovos
1 lata de leite condensado
230 g de leite
230 g de leite de côco
1 c,sobremesa de maisena

Caramelo q.b para untar a forma
2 paus de espetada (para criar espaço entre a saída do vapor e a forma)


Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 40 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.

Na Bimby / Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4 . Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo e fechar . Colocar a forma fechada (se não tiver tampa isole com alumínio ) na varoma, depois feche com a tampa da varoma .
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5

Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no  forno num recipiente com água  (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 40 minutos .

Sobremesas
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 10 a 12 pessoas

terça-feira, 2 de julho de 2019

Bolachas de Especiarias

Aqui por casa ultimamente tem se comido muitas bolachinhas ...caseiras é  claro !!
Axo que viciei os meus filhos e quem os rodeia pois de vez em quando também são presenteados com estes miminhos .







250 g de farinha 
150 g de manteiga dos Açores 
100 g de açúcar branco 
50 g de açúcar em pó 
1 c. Sopa de canela em pó 
1 c. Sobremesa de gengibre em pó 
1 ovo 
Colocar os ingredientes na taça com a lâmina  e programar 1 min / vel 7 .
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.

Dica:
**se acharem a massa muito pegajosa amassar na bancada com um pouquinho de farinha .

Na bimby / yammi :
Colocar os ingredientes na taça  e programar 1 min / vel 5 .
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.

Método tradicional :
Com a batedeira ou processador misturar tudo ate ter uma massa homogênea.
Deitar a massa sobre uma bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo esticar a massa e cortar com os cortadores . Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180° por 10 a 15 min.

Bolachas 
Tempo de confeção : 1 min + forno 
Doses : + - 50 

segunda-feira, 1 de julho de 2019

Spaguetti com Câmarão e Alhinho

De vez em quando la se anda sem paciência ou tempo para cozinhar , também vos acontece ou preparam tudo antecipadamente ?
Hoje lembrei que tinha uns camarões na arca a pedir para serem usados e sai uma deliciosa massa de comer e chorar por mais .







500 g de esparguete
450 g de miolo de camarão
6 dentes de alho grandes
Azeite q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b

Comece por cozer o esparguete em agua , sal e um fio de azeite no tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
Num tacho antiaderente deitar um fio bem generoso de azeite , adicionar os camarões , sal q.b. , os alhos bem picadinhos ,a salsa e deixar saltear em lume médio para não correr o risco de queimar o alho .
Deite o esparguete e volte a envolver , sirva de imediato.

Pratos principais
Doses : 4 pessoas

Néctar de Damasco

A minha sogra tem me dado alguns damascos bio da arvore dela e alguns mais maduros ou picados pelos pássaros os miúdos já não lhes tocam por isso hoje aproveitei o estar por casa e fiz um delicioso néctar para o lanche .
Contei com ajuda da minha Kcook-MULTI mas podem fazer no tacho e passar a varinha magica ou em outro robô semelhante.



1 kl de Damascos limpos ( s/ caroço ) e partidos a meio
100 g de açúcar mascavado opcional ( depende da doçura da fruta )
500 + 700 g de agua

Na taça com a lâmina adicione os Damascos , o açúcar , 500 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 3 .
No final do tempo primir  Chop por 1 minuto .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 3 .
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .

Na bimby /Yammi:

Na taça adicione os Damascos , o açúcar , 600 g de agua e programar 100 ° / 25 min / vel 1 .
No final do tempo programar 1 min / vel 10 .
Adicionar a restante agua e programar 100° / 5 min / vel 1.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias .


Método tradicional :
Coloque os ingredientes  em cima descritos num tacho ao lume por 30 minutos.
Coloque no liquidificador  e liquifique bem ou passe a varinha mágica.
Deite em garrafas previamente esterilizadas e guarde no frigorífico ate 5 dias

Néctar / bebidas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção  : 31 minutos
Doses : cerca de 2 litros

quarta-feira, 26 de junho de 2019

Estufado com hortaliça

Hoje tirei carne de vaca para o jantar ... É carne da chamada capa , quis fazer algo simples e que não me ocupa-se muito tempo ,coisa que com a ajuda da Kcook-MULTI se resolve ;)




Ingredientes :
150 g de cebola
40 ml de azeite
700 g de carne de vaca em pedaços médios
100g de chouriço as rodelas
120 g de tomate fresco maduro
560 g de agua
1 folha de louro
Sal q.b
20 ml de polpa de tomate
300 g de repolho aos quartos
600 g de batata aos cubos

Na taça coloque a lâmina , adicione a cebola aos quartos e programe Chop por 15 seg.
Troque a lâmina pelo misturador ,adicione o azeite , feche e s/ tampa de enchimento programe 145° , 6 min , vel 3.
No cesto de vapor coloque as batatas e o repolho ,tempere com um pouco de sal ,feche e reserve .
Na taça coloque os restantes ingredientes, feche e em cima coloque o cesto de vapor .
Programe 130° , 40 min , vel 1
Coloque as batatas e os legumes numa travessa e por cima deite a carne com o molho ...sirva de imediato

Pratos principais
Comida a vapor
Tempo de preparação :10 minutos
Tempo de confeção : 46 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Bolo s/ Glúten ou açúcar refinado

Esta é  mais uma das receitas perdidas no livro dos rascunhos ...foi o bolinho que fiz para os meus filhos cantarem os parabéns ao Papi por vídeo chamada pois mesmo ele estando longe nestes dias o dia não passa despercebido .
Esta é  mais uma receita do livro de Pantagruel que adaptei a Kcook-Multi e ficou simples mas delicioso .



225 g de fécula de batata
100 g de açúcar de côco ou mascavado
1 c. Sopa rasa de fermento em pó
Raspas de meio limão
6 ovos

Na taca colocar o batedor ,adicionar as claras  , fechar e s/ tampa de enchimento e programe 5 min / vel 7 . Reserve


Sem lavar a taça adicione as gemas , o açúcar , a raspas de limão e programe 4 min / vel  7 .

Adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e programe 30 seg / vel 8 .
Retire o batedor e envolva as claras delicadamente com a espátula .
Segui a dica do livro de Pantagruel de não untar a forma , mas podem untar como fazem normalmente.
Levar ao forno a 180 ° tapado  com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer .

Depois de frio passar uma faca nas laterais e de uma vez só com força virar a forma sobre um pano , o bolo sairá inteiro e lindo .




Se quiser pode derreter 1 tablet de chocolate 80% e deitar por cima .

Método tradicional :
"Batem-se as gemas com o açúcar e as raspas ate engrossarem.
Sem bater envolvem-se levemente primeiro nas claras em castelo firme e depois na farinha peneirada com o fermento ."
Deita se numa  forma não untada , mas podem untar como fazem normalmente.

Levar ao forno a 180 ° tapado  com alumínio por cerca de 30 minutos é só retirar alumínio perto do fim para dourar um pouco .
Se optarem não untar , depois de retirar o bolo do forno colocar a forma virada ao contrário sobre duas taças e deixar arrefecer

Bolos Paleo
Tempo de confeção : 10 minutos + forno
Doses : 10 a 12 pessoas

sexta-feira, 7 de junho de 2019

Torta de Courgette com queijo e presunto

Ontem olhei para o frigorífico e vi que as courgettess  abundavam e deu saudades  da torta que fiz a algum tempo e la ficou destinado hoje voltar a fazer mas bem mais rápido pois tenho a ajuda do Direct Prep da Kcook-multi e tudo se torna mais fácil.
Para ver a versão sem robô AQUI ;)










500 g de courgette
50 g de cenoura
100 g de cebola roxa
50 g de batata doce laranja
6 ovos
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal

Para rehear:
200 g de queijo ralado 
150 g de presunto 

Colocar a lâmina n.3 no Direct Prep, colocar lá á vez todos os legumes e ralar diretamente na taça já com o misturador inserido .
Adicionar os ovos , sal e Pimenta e programar 30 seg vel 7.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal , deitar o preparado interior e Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos .
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque o queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque novamente no tabuleiro e leve ao forno por uns minutos para o queijo derreter .
Coloque sobre um prato limpo e sirva quente ou fria ...
Esta torta é  óptima para levar para picnics  , ou praia .
Espero que gostem 

  
Metodo tradicional:
Coloque os legumes depois de picados num pano e esprema-os bem para retirar a água toda .
Coloque os legumes , os ovos num recipiente e bata bem .
Deite esse preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180° até ficar douradinho.
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque o queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque novamente no tabuleiro e leve ao forno por uns minutos para o queijo derreter .
Coloque sobre um prato limpo e sirva quente ou fria ...


Lanches / refeição principal / Paleo 
Tempo de preparação :2 minutos 
Tempo de confeção : 30 seg +forno 
Doses : 4 a 6 pessoas 

quinta-feira, 23 de maio de 2019

Massa para Rissois

Estamos no tempo em que o calor começa apertar e o pessoal começa a ir para a praia , fazer pic nics etc e num farnel nunca pode faltar o belo do Rissol 😂💪😍 e sendo ele feito em casa com ingredientes que gostamos ainda melhor pois só assim sabemos aquilo que comemos .
Aprendi a fazer massa para rissois no tacho mas era cá um trabalho de braços 😌 nada que um robô agora não faça sem dificuldade e em menos de 5 minutos .
Hoje contei com a ajuda da Kcook-MULTI pois é  uma ajuda preciosa em qualquer cozinha , fiz a receita do livro que já era igual a Minha mas com alterações no método de confeção .






1 etapa :
250 ml de agua
30 g de manteiga
5 g de azeite
1 pitada de sal

2 etapa :
250 g de farinha

Na taca com a lâmina adicionar os ingredientes da etapa 1 e programar 100 ° / 3 min / vel 2 .
De seguida adicionar o ingrediente da etapa 2 e programar 100° / 3 min / vel 8 .
Retirar a massa , envolver em película para não resecar e deixar arrefecer um pouco  .
Colocar a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo estender , rechear a gosto .

Método tradicional:

Ferva a água juntamente com a manteiga , o azeite e o sal.
Quando fervida ,coloque em lume brando , junte a farinha aos poucos  mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Deixe arrefecer um pouco e amasse numa superfície polvilhada com farinha .
Estenda a massa com o rolo, recheie e molde.

Passe um a um por ovo batido e de seguida por pão ralado

Entradas / petiscos
Tempo de confeção : 11 minutos
Doses : + - 24

Carne para Rissois

Já a muito que não fazia rissois pois não como fritos  !!! Isto é  ...não devo mas de vez em quando ou em dia de festas la vai  um rissol e os meus filhos adoram .
Este preparado foi ate agora do que eles mais gostaram  pois a carne não era picada , para isso contei com a ajuda da Kcook-MULTI.





300g de cebola
4 dentes de alho
50 g de azeite
500g de vaca em cubos
70 g de chouriça as rodelas
400 g de carne de porco em cubos
1 ramo de salsa
1 c. Café de mistura italiana
150 g de vinho branco
60 g de polpa de tomate
450 g de agua
Sal q.b

Colocar a lâmina na taça , adicionar a cebola partida em 4 e primir Chop por 15 seg . Raspar as laterais , adicionar o azeite e programar 150 / 10 min / vel 2 .
Por fim adicionar os restantes ingredientes e programar 130°/ 30 min/ vel 2 .
Findo esse tempo primir  Chop ate ver que a carne estar desfeita a seu gosto .
Deixe arrefecer e esta pronta a rechear os seus rissois

Guarnição /Entradas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 45 minutos
Doses : cerca de 60 + -