segunda-feira, 11 de março de 2019

Arroz de Lulas

Tenho o peixeiro todas as semanas a passar em frente á porta e normalmente costumo comprar quase sempre Lulas pois os meus filhos gostam muito quer seja em caldeiradas, grelhadas e hoje saiu um delicioso Arroz de lulas feito com a ajuda da Kcook -Multi o que facilita pois fica a fazer e eu vou tratar de fazer outras coisas ou ate brincar com os miúdos .


100 g de cebola
50 ml de azeite

1 etapa :
700 g agua
20 g de polpa de tomate
900 g lulas frescas (limpas às rodelas )
Sal q.b

2 etapa :
300 g de agua
300 g de arroz vaporizado
(Retifique temperos)

** Salsa q.b

Na taça com a lâmina colocar a cebola aos quartos e prima Chop por 30 seg.
Troque a lâmina pelo misturador, adicione o azeite  e programe 140°/5 min /vel3
Adicione os ingredientes da 1 etapa e programe 120° / 25 min/ vel 2 .
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e programe 105°/ 19 min/ vel 3 .
Deite numa travessa , polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Prato principal
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 49 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas

quinta-feira, 7 de março de 2019

Produtos Derovo

Esta semana tocaram a campainha sem eu estar a contar e mal sai porta fora reparei que eram coisinhas para eu experimentar , desta vez da Derovo
Ovos inteiros e gemas pasteurizadas , nunca experimentei mas agora irei testar e tentar mostrar-vos algumas receitinhas com eles elaborados .


Ovo Líquido Inteiro
Produto obtido a partir de ovo de galinha, submetido a um processo de pasteurização, garantindo a morte térmica de microrganismos patogénicos na forma vegetativa e a redução drástica da flora total.
Ideal para a elaboração de receitas doces ou salgadas.

1Kg de ovo inteiro = 20 ovos

Para todos os cozinhados em geral, incluindo sobremesa e toda a confecção que envolva ovos como é o caso de bolos, recheios, pequenos almoços, pratos tradicionais, etc.

Gema Líquida Pasteurizada
Produto obtido a partir de ovo de galinha, submetido a um processo de pasteurização, garantindo a morte térmica de microrganismos patogénicos na forma vegetativa e a redução drástica da flora total.
Ideal para elaboração de receitas doces ou salgadas.

1Kg de gemas = 60 gemas

Uma solução prática para a doçaria tradicional, sem desperdícios, ou para molhos como o molho de bearnes ou molho holand

terça-feira, 5 de março de 2019

Panquecas Americanas

Tenho por vicio comprar muitas revistas principalmente de culinária mas nunca testei nenhuma receita de la .... Esta semana amarrei numa pilha delas , andei a por de lado e separar aquelas que gostava de testar ,numa delas da Teleculinaria de 2016 tinha umas Panquecas Americanas com um ar divino .
Como cá por casa somos todos fãs de crepes e afins decidi fazer para o lanche das crianças com a ajuda da Kcook -Multi e segundo reza a lenda a Terça feira Gorda é o Dia Mundial das Panquecas e foi uma óptima desculpa para as fazer .




370 g farinha s/ fermento
500 g de leite
10 g de fermento
1 pitada de sal
20 g de açúcar
1 ovo

Manteiga q.b para untar

Colocar os ingredientes na taça com o batedor  e programar 15 seg / vel 7.
Coloque ao lume médio uma frigideira com um pouco de manteiga deixando aquecer .
Deite uma concha de massa no centro do tacho e deixe cozinhar ate começar a borbulhar .
Vire a panqueca ao contrário e deixe cozinhar do outro lado .
Retire e reserve em local quente . Repita ate acabar com a massa .
Sirva com chocolate derretido e frutas a gosto .

Na Bimby /Yammi :
Colocar os ingredientes na taça com a Borboleta  e programar 15 seg / vel 4.
Coloque ao lume médio uma frigideira com um pouco de manteiga deixando aquecer .
Deite uma concha de massa no centro do tacho e deixe cozinhar ate começar a borbulhar .
Vire a panqueca ao contrário e deixe cozinhar do outro lado .
Retire e reserve em local quente . Repita ate acabar com a massa .
Sirva com chocolate derretido e frutas a gosto .
Método tradicional :
Bater os ingredientes com a batedeira /liquidificador.
Coloque ao lume medio uma frigideira com um pouco de manteiga deixando aquecer .
Deite uma concha de massa no centro do tacho e deixe cozinhar ate começar a borbulhar .
Vire a panqueca ao contrário e deixe cozinhar do outro lado .
Retire e reserve em local quente . Repita ate acabar com a massa .
Sirva com chocolate derretido e frutas a gosto .

Lanches / Pequeno almoço
Tempo de confeção : 15 seg + cozer
Doses : 6 pessoas

Bolo de Beterraba

Hoje antes de ir almoçar a casa da minha mãe  como habitual fui tomar café à  padaria e na Montra tinha uns Muffins lindos ao qual a Martinha me disse que eram de beterraba por serem vermelhos mas duvido!! Mas a tal conversa inspirou me para fazer algo doce ...andei nas pesquisas e vi Aqui um bolo com óptimo aspecto, ao vir para casa comprei a dita beterraba que detesto e decidi arriscar algo doce com a ajuda da minha Kcook -Multi , alterei um pouco a receita original mas ficou delicioso .




290 g de beterraba crua (peso já descascada)
50 g de óleo de côco derretido
50 g de sumo de limão e raspas do mesmo
120 de açúcar mascavado
200 g de farinha
1 c. Sobremesa de fermento em pó
2 ovos

Na Kcook-Multi:
Colocar a lâmina na taça.
No Direct Prep com o disco n. 1 ralar a beterraba direto para a taça .

Adicionar o sumo e raspas do limão , os ovos  , o óleo programando 30 seg/ vel 12

Trocar a lâmina pelo batedor , raspar as laterais ,adicionar açúcar , a farinha e o fermento peneirados e programar 40 seg/ vel 6.

Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos .



Na Bimby/Yammi:

Com um ralador , ralar bem a beterraba ,colocar direto para a taça . Colocar a Borboleta.  Adicionar o sumo e raspas do limão , os ovos  , o óleo programando 30 seg/ vel 4 , raspar as laterais ,adicionar açúcar , a farinha e o fermento peneirados e programar 40 seg/ vel 4 

Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos .



Método tradicional :
O liquidificador colocar a beterraba , os ovos , o sumo de limão , as raspas  é o óleo de côco luquificando ate ter uma mistura homogênea.
A parte envolva com a farinha previamente peneirada delicadamente.
Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos .

Bolos
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção :2 minutos + forno
Doses : 10 fatias

sexta-feira, 1 de março de 2019

Tarte de Amêndoa

Existem dias em que somos cotocadas para fazer um docinho para alargar as ancas 😂😆😅 e nos la tem os que ir para a cozinha 💪 !!
Estava com a ideia de Tartes vendo nos armários tinha Amêndoa granulada acabar a validade e lembrei Desta ficou deliciosa e la a fui fazer com a ajuda da Kcook-MULTI e em poucos minutos estava pronta .





Base :
90 g de açúcar
80 g de manteiga
100 g de farinha
30 g de leite
2 ovos
1 c.café de fermento

Cobertura:
150 g de amêndoa laminada (usei granulada)
100g de manteiga
130 g de açúcar
120 g de leite

Na taça com o batedor deite os ingredientes da base e programe 30 seg / vel 6 .
Deite numa forma de aro amovível previamente forrada com papel vegetal na parte  do fundo .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos .



Na taça lavada com o batedor deite os ingredientes da cobertura e programe 100° / 8 min / vel 3 .


Deite sobre a base e leve ao forno ate dourar .
Deixe arrefecer , desenforme e delicie-se.

Sobremesas
Tempo de confeção : 9 minutos + Forno
Doses : 8 a 10 fatias

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Arroz de feijão verde com carne

O feijão verde abunda cá por casa por isso tenho que lhe dar uso com a ajuda da Kcook -Multi


150 g de cebola
40 ml de azeite

1 etapa :
400 g de carne de vaca em cubos pequenos
1 l de água
Sal q.b
1 folha de louro
20 ml de polpa de tomate

2 etapa :
250 g de feijão verde aberto a meio e cortado em pedacinhos
250 g de arroz vaporizado
600 g de agua
(Retifique o sal )

Coloque a lâmina na taça, adicione a cebola aos quartos e prima a tecla Chop por 40 segundos . Retire a lâmina e adicione o misturador, raspe a cebola das laterais da taça , adicionar o azeite e programe 130° , 5 min. Vel 2 .
Adicionar os ingredientes da 1 etapa e programe 130° , 30 min , vel 2 .
Adicionar os ingredientes da 2 etapa e programe  105° , 18 min , vel 2

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 55 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

Salada Russa

A minha filha andava com desejos de salada russa e eu como boa mãe la os satisfiz 😁😋💪😏 com a preciosa ajuda da minha amiga Kcook-multi  tornando-se mais rápido na preparação principalmente porque usei o Direct Prep



1 etapa :
400g de feijão verde laminado no Direct prep com a lâmina 5 (colocar 1 punhado de feijão ao alto de cada vez )
100 g de cenoura aos cubinhos
600 g de batata aos cubinhos
5 ovos

1 litro de agua
Sal q.b

2 etapa:
3 latas de atum escorrido ao natural
100 g de cebola picada
Pimenta preta q.b moída na hora
100 ml de azeite
Vinagre q.b

Na taça com o misturador coloque a agua e um pouco de sal , feche com a tampa.
Na cesta de vapor ,no tabuleiro pequeno coloque o feijão e no grande os  restantes ingredientes da etapa 1 . Tape e programe 120° / vel1 / 30 minutos.
Deite a agua fora ,parta os ovos e na taça com o misturador deite todo os ingredientes cozidos seguidos dos ingredientes da 2 etapa .
Feche e programe 30 seg/vel 3 .
Sirva quente ou frio

Pratos principais
Tempo de preparação : 7 minutos
Tempo de confeção : 31 minutos
Doses: 4 a 6 pessoas 

terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Produtos Condi

Ontem chegou cá a casa uma caixa recheada de coisinhas boas para eu experimentar da Condi  uma marca Portuguesa que têm uma basta gama de produtos ao nosso dispor .



A Condi Alimentar é uma empresa 100% portuguesa, com mais de 25 anos de experiência. Oferece uma vasta gama de produtos deliciosos e fáceis de preparar, para que os Portugueses possam desfrutar da vida com todo o sabor e qualidade. Conta com uma equipa de mais de 100 colaboradores e uma equipa de Investigação e Desenvolvimento Portuguesa.

A Condi preocupa-se com a Segurança Alimentar dos seus produtos e orgulha-se de ser uma empresa certificada pela IFS Food v6.1, obtendo qualificação de “High Level”.

A Condi é uma das principais e mais inovadoras marcas no mercado das sobremesas em pó. A Condi oferece uma grande variedade de sobremesas, desde Gelatinas e Preparados para Bolos, Mousses e Pudins. Lançou as primeiras gelatinas Light, gelatinas adoçadas com Stevia e gelatinas Zero em Portugal e é hoje líder de mercado no segmento das Gelatinas sem açúcar (Fonte: Nielsen, 1º quadrimestre 2018).

No início de 2018, a Condi lançou os Pudins Bio Baunilha Bourbon e Chocolate: as primeiras sobremesas em pó biológicas, desenvolvidas e fabricadas em Portugal, oferecendo mais opções saudáveis para a mesa dos Portugueses.






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E Fiquem a par de todas as novidades

Em breve irei partilhar com vocês as minhas experiências com estes produtos 

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Bacalhau à Gomes Sá

A minha filha ultimamente anda a querer comer muitas vezes bacalhau ... Algo estranho nela , mas sempre que me pede para fazer é  o Bacalhau à Brás mas hoje resolvi dar-lhe a volta e fazer Bacalhau à Gomes Sá mas com ajuda da Kcook-Multi que tendo o Direct Prep é  uma mais valia pois ajuda ainda mais na sua preparação .




1 litro de agua
3 postas de bacalhau
900 g de batatas
200 g de cebola
4 ovos
120 g de azeite Transmontanos
1 folha de louro
Pimenta q.b (opcional)
Salsa q.b
Azeitonas q.b
Sal q.b

Descascar as batatas e as cebolas . Partir as cebolas ao meio .
Colocar a lâmina n. 5 no direct Prep, lâminar as batatas directamente para o cesto de vapor . Lâminar  também a cebola para um recipiente e reservar .
Temperar as batatas , envolver bem e espalhar uniformemente as batatas no cesto de vapor .
Colocar o bacalhau e os ovos na bandeja, colocar em cima do cesto e fechar .
Na taça deitar 1 l de agua , fechar e colocar em cima o cesto de vapor .
Programar 30 min/ 120° . Lascar o bacalhau e reservar .
Deitar a agua da taça fora e sem lavar adicionar o azeite , o louro, a cebola ,pimenta e programar 100°,4 min, vel 2 .
Num pirex deitar em camada de batata , seguida de bacalhau e cebolada assim simultaneamente ate acabar e finalizar com ovo as rodelas .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos .
Decorar com salsa picada e azeitonas levando a mesa de seguida .

Pratos principais / Peixe / Cozinhar em pirâmide
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos + Forno
Doses : 5 a 6 pessoas 

terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Waffles de Espinafres sem Glúten

Depois do sucesso que os crepes fizeram cá por casa decidi experimentar fazer uns Waffles para o almoço que tanto são bons para acompanhar com salgados ou doce e o melhor é  serem super simples de fazer ..





40 g de Espinafres bio
1 ovo L
30 g de Aveia s/Glúten
1 c. Café de fermento
10 g de polvilho doce
45 g de agua

Na taça com a lâmina colocar todos os ingredientes  e programe 30 seg vel 12 .
Deite uma concha deste preparado na forma  para cada Waffle , coloque no forno previamente aquecido a 180 ° e vá vendo ate a massa estar cozida .. Cerca de 10 a 15 minutos

Paleo
Tempo de preparação : 0
Tempo de confeção : 30 seg + tempo de forno
Doses : 4