terça-feira, 5 de março de 2019

Bolo de Beterraba

Hoje antes de ir almoçar a casa da minha mãe  como habitual fui tomar café à  padaria e na Montra tinha uns Muffins lindos ao qual a Martinha me disse que eram de beterraba por serem vermelhos mas duvido!! Mas a tal conversa inspirou me para fazer algo doce ...andei nas pesquisas e vi Aqui um bolo com óptimo aspecto, ao vir para casa comprei a dita beterraba que detesto e decidi arriscar algo doce com a ajuda da minha Kcook -Multi , alterei um pouco a receita original mas ficou delicioso .




290 g de beterraba crua (peso já descascada)
50 g de óleo de côco derretido
50 g de sumo de limão e raspas do mesmo
120 de açúcar mascavado
200 g de farinha
1 c. Sobremesa de fermento em pó
2 ovos

Na Kcook-Multi:
Colocar a lâmina na taça.
No Direct Prep com o disco n. 1 ralar a beterraba direto para a taça .

Adicionar o sumo e raspas do limão , os ovos  , o óleo programando 30 seg/ vel 12

Trocar a lâmina pelo batedor , raspar as laterais ,adicionar açúcar , a farinha e o fermento peneirados e programar 40 seg/ vel 6.

Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos .



Na Bimby/Yammi:

Com um ralador , ralar bem a beterraba ,colocar direto para a taça . Colocar a Borboleta.  Adicionar o sumo e raspas do limão , os ovos  , o óleo programando 30 seg/ vel 4 , raspar as laterais ,adicionar açúcar , a farinha e o fermento peneirados e programar 40 seg/ vel 4 

Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos .



Método tradicional :
O liquidificador colocar a beterraba , os ovos , o sumo de limão , as raspas  é o óleo de côco luquificando ate ter uma mistura homogênea.
A parte envolva com a farinha previamente peneirada delicadamente.
Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha .
Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 30 minutos .

Bolos
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção :2 minutos + forno
Doses : 10 fatias

2 comentários:

  1. Vou ver se faço este fim de semana mas o método tradicional porque não tenho yami,nem bymby nem nada de máquinas, só uma batederinha....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola ...espero que goste 😉 depois diga se aprovou ou não. Bjss

      Eliminar