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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bacalhau à Brás rapido


3 cebolas laminadas
3 postas de bacalhau
5 ovos
Sal se vir que é necessário
Alho em po q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.pimenta q.b.
2 sacas de batata palha
Azeitonas q.b.

Coze-se o bacalhau e retira- se as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em  meias luas.

Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau em seguida deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal,o alho e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.


*quem não gosta de batata palha, ou gosta do bacalhau à Brás da maneira tradicional basta fritar batatas fininhas e substituir pela batata palha ;)
Bom apetite
Se gostam das minhas receitinhas tornen-se seguidoras ;)