Sopa não pode faltar ca em casa 😁 pois uma das refeições que faço é somente com ela e algum tipo de proteína.
Antigamente fazia e guardava no frigorífico mas acabava por estragar ao fim de 4 a 5 dias . Comecei a congelar mas não me agradava ao palato !! 🫣😪 Comecei a guardar em frascos de vidro em vácuo com doses individuais e adoro!!! Aguenta-se bem por 2 semanas, nunca tive por mais tempo mas é so testar .
Costumo usar o robô de Cozinha mas podem fazer no tacho.
Desta vez usei a Yammi 3 mas podem fazer de igual forma na Bimby.
Na taça colocar :
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
Picar 30 seg / vel 6
Raspar laterais e adicionar:
20 g de azeite
Programar 120° / 5 min/ vel 2
Adicionar partido:
3 batatas
2 cenouras
1 courgete
Sal q.b
Água até cobrir os legumes ( não exceder limites da taça)
Na varoma colocar :
1/2 repolho partido
Chouriço q b
100g de feijão ( coloco em cubos ja cozido e congelado ,assim descongela)
1 pequeno recipiente com cebadinha ( podem usar pevide )
Coloquei também uns ovos para depois ter a mão no frigorífico.
** no tabuleiro forrado podem colocar umas tranches de pescada ou Salmão temperados) para acompanhar a sopa .
Programa 30 min/ varoma
Findo o tempo retirar varoma , colocar o copo de protecção na tampa da taça e triturar a sopa 1 min/ vel 10
Se achar que tem muito liquido para adicionar o repolho retire um pouco do creme e ficará com uma sopa simples passada .
Adicionar o repolho ,o feijão, a cevada e programar
110°/ 10min / vel 1 inversa
Colocar direto nos frascos ,fechar ,virar ao contrário para ganharem vácuo.
Passado algum tempo podem colocar direito e eles irão fazer Pop 😉 ...é sinal que ja tem vácuo.
Sem comentários:
Enviar um comentário