sábado, 6 de julho de 2024

Massa de Wraps

*** receita perdida nos rascunhos ,não sei como não guardei a foto mas façam que fica top 😉

 Mais um ano escolar começou e com ele os horários maravilhosos do ciclo (este ano esta de tarde 😱😵) , o meu filho tem a sorte de ter a mãe em casa e o acompanhar ao autocarro (que ainda fica um pouco distante de casa) ,levar-lo de carro e ficar la com ele quando chove pois não tem sitio onde se abrigar e o levar a escola quando o dito cujo não aparece .. têm também sempre a comidinha à espera dele , pode- se dizer que é  uma criança mimada pois eu sei bem o que é não ter pais disponíveis para poderem fazer isso tudo pois é  a realidade da vida 😓 . Cada vez está mais difícil viver em Portugal , pois esta tudo inflacionado .

Hoje começa também a catequese,  o miudo mal sai do autocarro as 19h e pouco tenho que arrancar logo com ele para a igreja pois é quando a catequista tem disponibilidade para o fazer e nós não somos ninguém para exigir nada pois o serviço prestado por elas é somente Bondade e não uma obrigação.. obrigado a todas/os catequistas . 

Mas com isto vou ao que realmente deveria fazer ... em conversa com o pequeno, perguntei se ele queria que eu levasse o jantar dele e ele comia enquanto eu dirigia ate à igreja e ao que ele responde  ,claro que sim ..

Diz ele : podias fazer um daqueles teus Wraps com o filete crocante do Mercadona (passando publicidade 😅😅) com uma alface e depois se eu quisesse mais alguma coisa comia quando chegasse a casa .. 

Eu claro que gosto de satisfazer os desejos do miudo mas a vontade de ir ao mercado era 0 ...por isso e resumindo temos receita de massa de Wrap ... vi na página do continente mas pelo que pesquisei em varios locais a receita é  igual ...no entanto alterei um pouco 


250 g de farinha de trigo

125 gr de água morna

1 c. café de sal

2 c.sopa de azeite

Preparação

Numa taça, coloque a farinha, abra um buraco no meio e adicione o azeite ,a agua e o sal.  Misture tudo. Depois com as mãos envolva bem até obter uma massa elástica e homogénea. Faça uma bola com a massa, tape com um pano humedecido e deixe repousar durante 20 a 30 minutos.

Divida a massa em 4 ou 6 se quiser bolas mais pequenas ,(pode polvilhar a bancada com um pouco de farinha para ajudar a esticar a massa ,eu não achei necessário) com a ajuda de um rolo da massa, estique-a e  forma a obter um formato mais ao menos redondo .

Leve ao lume numa frigideira antiaderente previamente aquecida e vá virando até ver bolhinhas de ambos os lados.

Humedeça um pano e quando os wraps forem ficando prontos coloque sobre o pano , va dobrando o pano para não ficar um wrap sobre o outro .

Pode congelar os Wraps num saco por 3 meses ou no frigorífico ate uma semana + - .

Retire e recheie a seu gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário