O marido cá por isso tenho que fazer comida bem ao gosto dele ... eu também gosto mas não é coisa que faça muitas vezes pela mistura de hidratos que se faz , mas uma vez de vez em quando não faz mal ...certo ?
Usei o meu tacho de ferro fundido da Love your Kitchen mas se não tiverem podem usar 1 qualquer.
400 g de carne de vaca aos cubos
300 g de costela
1 chouriça de vinho
500 g de batatas aos cubos
150 g de ervilhas
1 cenoura grande as rodelas
1 cebola grande picada
200 ml de vinho branco
50 ml de polpa de tomate
1 fio generoso de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 pitada de paprika fumada
Sal q.b
Água q.b
Comece por colocar a cebola na cocotte , o azeite e deixar refogar ate a mesma ganhar um tom douradinho. Adicione o vinho , as carnes , a polpa de tomate , o louro , salsa, sal ,a paprika e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Adicione agua ate cobrir a carne e deixe cozer por cerca de 30 minutos .
Adicione as batatas, as ervilhas, acrescentar mais agua (de preferência quente) a tapar os legumes ,rectifique temperos e deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos (ate as batatas e as ervilhas estarem cozidas e o molho mais apurado ). Passados uns 10 minutos de ter metido as batatas ,parta a chouriça as rodelas e envolva no tacho para dar mais paladar.
Sirva quente e acompanhado com arroz branco .
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