Estes dias dei por mim a pensar no futuro que não tenho ninguem aqui que me deite a mão e o meu marido não vai dar a volta ao mundo em horas para me socorrer...tenho que pensar em mim , no pisco e na minha doença (sofro de varias maleitas 😤😥😨) pois o pior de tudo é quando me da uma crise de Meniére pode durar ate uma semana e nao sou capaz de fazer nada .! Por isso agora irei ter sempre algumas refeicoes congeladas para essas alturas ou so e simplesmente para quando der a preguiça 😁😂.
Portanto hoje fiz arroz de Pato para eu e o pisco comermos e a mais para colocar em tupperweres e congelar .
Usei 1 pato com 1976g ao qual retirei a maior parte da gordura ( 429g de sebo )
Partir o pato em pedaços
250 g de cebola picada
2 folhas de louro
2 ramos de salsa
1 fio de azeite
1 chouriço de vinho
1 chouriça de carne ou bacon
1 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
600gde arroz vaporizado
Num tacho colocar a cebola ,o azeite ,o louro ,a salsa e ir mexendo ate a cebola ganhar 1 leve tom dourado .
Adicionar os restantes ingredientes e tapar a carne totalmente com agua ,feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora (ate ficar tenro)
Esfie a carne e parta em pedaços pequenos o chouriço de carne e reserve , parta o chourico de vinho as rodelas e reserve a parte .
Coe o líquido de cozer o pato ... o meu rendeu 800 g
Deite o liquido no tacho mais 300 g de agua ,tem que ter no total 1.100g de agua . Deixe ferver ,rectifique de sal . Adicione o arroz e deixe cozer mexendo de vez em quando , quando estiver quase sem agua coloque no mínimo mexendo de vez em quando ate estar cozido (eu gosto de usar um tacho antiaderente)
Depois de cozido é so tratar de montar o pirex:
Uma parte de arroz em baixo ,carne no meio, novamente arroz ...umas rodelas de chouriço e esta pronto a ir ao forno .
Ou deixar arrefecer para levar a congelar
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