segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Arroz de Pato

 Estes  dias dei por mim a pensar no futuro que não tenho ninguem aqui que me deite a mão e o meu marido não vai dar a volta ao mundo em horas para me socorrer...tenho que pensar em mim , no pisco e na minha doença (sofro de varias maleitas 😤😥😨) pois o pior de tudo é  quando me da uma crise de Meniére pode durar ate uma semana e nao sou capaz de fazer nada .!  Por isso agora irei ter sempre algumas refeicoes congeladas para essas alturas ou so e simplesmente para quando der a preguiça 😁😂. 

Portanto hoje fiz arroz de Pato para eu e o pisco comermos e a mais para colocar em tupperweres e congelar .

Usei 1 pato com 1976g ao qual retirei a maior parte da gordura ( 429g de sebo )






Partir o pato em pedaços 

250 g de cebola picada

2 folhas de louro 

2 ramos de salsa 

1 fio de azeite 

1 chouriço de vinho 

1 chouriça de carne ou bacon

1 c.sopa de polpa de tomate 

Sal q.b


600gde arroz vaporizado 


Num tacho colocar a cebola ,o azeite ,o louro ,a salsa e ir mexendo ate a cebola ganhar 1 leve tom dourado .



Adicionar os restantes ingredientes e tapar a carne totalmente com agua ,feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora (ate ficar tenro)




Esfie a carne e parta em pedaços pequenos o chouriço de carne e reserve , parta o chourico de vinho as rodelas e reserve a parte .



Coe o líquido de cozer o pato ... o meu rendeu 800 g

Deite o liquido no tacho mais 300 g de agua  ,tem que ter no total 1.100g de agua . Deixe ferver ,rectifique de sal . Adicione o arroz e deixe cozer mexendo de vez em quando , quando estiver quase sem agua coloque no mínimo mexendo de vez em quando ate estar cozido (eu gosto de usar um tacho antiaderente)


Depois de cozido é  so tratar de montar o pirex:

Uma parte de arroz em baixo ,carne no meio, novamente arroz ...umas rodelas de chouriço e esta pronto a ir ao forno .



Ou deixar arrefecer para levar a congelar 

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