quarta-feira, 18 de março de 2020

Pão s/ Levedar

Estou de quarentena voluntária com a minha famila , nunca mais sai de casa ..também ainda só vou no 4 dia . No entanto com os miúdos em casa o pão acaba por acabar por isso optei por ir buscar a maquina do pão que estava guardada e tica a fazer pãozinho, como queria o pão a tempo do almoço optei por fazer pão rápido , sem levedar e posso dizer que no dia seguir e continua fofinho ;)

Sigam as dicas da DGS e fiquem em casa pela vossa saúde e de quem mais amam .







330 ml de água morna
500 gr de farinha de trigo s/fermento
12 gr de fermento de padeiro seco
1/2 c. chá de sal
1/2 c. Chá de açúcar
1/2 c. Chá de azeite


Preparação na Maquina do Pão :
Comece por colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada.
Programe a maquina no programa Pão ultra rápido , a cor desejada e é  só esperar ;)
Retire e deixe arrefecer numa grade para o calor circular

Metodo Tradicional Rápido :
Num recipiente coloque todos os ingredientes e com uma colher de pau ou ate com as mãos amasse todos os ingredientes.
De-lhe uma fora Redonda e coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouquinho de farinha .
Pre-aqueca  forno a 180° e nele coloque o tabuleiro por cerca de 30 minutos , para ver se o pão esta cozido , ao bater nele o pão deve bater a oco .
Para ter uma crosta mais crocante ,a parte e baixo do forno coloque um recipiente (pode ate ser uma forma de bolo ) com agua morna .
Retire e deixe arrefecer numa grade para o calor circular.

Na Bimby / Yammi :
Na taça colocar a água , o fermento  e programe 3 min., 37° , vel 2 .
Ligue o forno a 180° e coloque no fundo do forno um recipiente com água.
De seguida adicione os restantes ingredientes na taça e programe 1 min. Vel 5.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhe com um pouco de farinha, molde o pão e coloque no tabuleiro .
Faça uns cortes na parte de cima do pão e leve ao forno por 30 minutos .
Quando acabar o tempo retire e coloque arrefecer sobre uma rede .

Metodo Tradicional  com Levedaçao :
Num recipiente coloque todos os ingredientes e com uma colher de pau ou ate com as mãos amasse todos os ingredientes.
Unte um recipiente com um pouco de óleo ou azeite e nele coloque a massa amassada em forma de bola , tape e deixe levedar por 1 hora .
Retire a massa para a bancada amasse novamente , de-lhe a forma pretendida e coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouquinho de farinha .
Coloque um pano por cima e deixe levedar mais 1 hora .
Pre-aqueca  forno a 180° e nele coloque o tabuleiro por cerca de 30 minutos , para ver se o pão esta cozido , ao bater nele o pão deve bater a oco .
Para ter uma crosta mais crocante ,a parte e baixo do forno coloque um recipiente (pode ate ser uma forma de bolo ) com agua morna .
Retire e deixe arrefecer numa grade para o calor circular

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