quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bolachas de São Valentim

Estamos a dias do Dia dos Namorados e como não tinha bolachinhas cá em casa decidi fazer umas que tinha numa revista de 2015 pois tinha ficado com aquela imagem na cabeça fiz algumas alterações , mas a base de moldar as bolachas era o mais importante e hoje foi dia de as fazer com a minha querida Kcook-Multi que torna tudo mais fácil .





300 g de farinha s/fermento
125 g de açúcar em pó
125 g de manteiga derretida
10 g de fermento
1 c. Café de aroma de baunilha
1 c.sobremesa corante vermelho (usei liquido )
2 ovos

Na taça com a lâmina adicionar todos os ingredientes e programar 1minuto e 30 segundos /vel 9 .


Divida a massa a meio , deite o corante numa das metades e programe 30 seg/vel 9 . Polvilhe a bancada com um pouco farinha amassando um pouco a massa vermelha , estique com a ajuda de um rolo da massa e corte -a em formato de corações . Coloque os corações uns em cima dos outros .
Agora amasse com as mãos um pouco a massa branca e faça rolinhos que ira colocar à  volta dos corações , apertando delicadamente para a massa apegar uma a outra formando um só  rolo .




Envolva em película e leve ao congelador por cerca de 1 hora .
Com a ajuda de uma faca vá  cortando as bolachas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal .




Leve a cozer a 180° previamente aquecido por cerca de 10 minutos . Deixe arrefecer no tabuleiro e guarde num frasco .



Método tradicional :
Amasse bem todos os ingredientes
Divida a massa a meio , deite o corante numa das metades e amasse bem para ter uma cor uniformes . Polvilhe a bancada com um pouco farinha amassando um pouco a massa vermelha , estique com a ajuda de um rolo da massa e corte -a em formato de corações . Coloque os corações uns em cima dos outros .
Agora amasse com as mãos um pouco a massa branca e faça rolinhos que ira colocar à  volta dos corações , apertando delicadamente para a massa apegar uma a outra formando um só  rolo .
Envolva em película e leve ao congelador por cerca de 1 hora .
Com a ajuda de uma faca vá  cortando as bolachas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal .
Leve a cozer a 180° previamente aquecido por cerca de 10 minutos . Deixe arrefecer no tabuleiro e guarde num frasco .

Bolachas
Tempo de confeção : 2 minutos
Tempo de preparação :10 minutos
Doses : cerca de 50

Sem comentários:

Enviar um comentário