segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Polpa de tomate caseira

A minha mãe tem me dado muitos tomates e como sou só eu que como alguns acabam por amadurar e para não se perderem este ano ao contrário do ano passado decidi fazer polpa de tomate caseira na Kcook-multi e assim tenho sempre polpa por cá !! Para a semana vou fazer mais


270 g de cebola
30 g de alho
1.500 g de tomate maduro (basta tirar os centros )
80 ml de azeite dos Transmontanos
1 pitada de sal
1 c. Sopa de mistura italiana  (podem utilizar especiarias a gosto )

Colocar a lâmina na taça , adicione a cebola em quartos , os alhos  e programe Chop por cerca de 30 seg.
Adicione o azeite e programe 130° , 7 min. , vel 2 s/tampa de enchimento.
Adicione o tomate partido a meio e programe Chop por 30 seg.
Adicione o sal  , a mistura italiana e programe 115° , 15 min,  vel. 2
Coloque em frascos previamente esterilizados , feche e vire os frascos ao contrario para ganharem vácuo e assim se conservarem .
Antes de abrir o frasco a usar não precisa de frio , depois de abrir conserve no frigorífico.

Conservas
Tempo de preparação : 3 minutos
Tempo de confecção : 22 minutos
Doses :1 l

2 comentários:

  1. Olá..qual a duração fechado? em vácuo,sem ser no frio

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    1. Ola ...nunca guardei fora do frigorífico mas desde que a casa nao seja quente (pleno verão) acredito que uns meses , mas não dou certezas pois nunca o fiz .la fora guardam muitas conservas mas sempre em caves por serem frias e não fazer com que os frascos arrebentem pois com o calor formam gás
      Ja no frigorífico pode ter 1 ano ou mais desde que bem selado

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