quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Pão de Pirex

Hoje voltou acontecer o dilema de querer pão e não ter !!!
Já tinha ouvido falar do pão do Pirex mas nunca testei, fui pesquisar e o mais antigo que vi foi no fórum da maquina da concorrência datado de 2007 não sei qual a fonte original mas aqui fica de onde adaptei a Receita  fiz na minha preciosa ajuda na cozinha a Kcook-Multi que nesta altura do campeonato é uma maravilha pois as Artroses estão atacar e as dores na mão direita é  muita 😡😢







180 gr de agua
20 gr de azeite dos Transmontanos
22 gr de fermento de padeiro d Vitamina D
300 gr de farinha
1 c.sobremesa rasa de sal
1 pitada de açúcar 

Preparação
Colocar na taça a lâmina , a agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 3 minutos , 37º, vel 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 1 min , vel 8 

Retirar a massa para um sitio polvilhado com farinha  e dar forma à massa . Colocar dentro de um pirex  previamente pincelado c/azeite , fazer uns cortes , pincelar c/azeite e polvilhar com um pouco de farinha.
Levar ao forno o Pirex Tapado em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo 
esteja dourado.

Na Bimby/Yammi 
Na taça colocar agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 3 minutos , 37º, vel 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 1 min , vel 5.
Retirar a massa para um sitio polvilhado com farinha  e dar forma à massa . Colocar dentro de um pirex  previamente pincelado c/azeite , fazer uns cortes , pincelar c/azeite e polvilhar com um pouco de farinha.
Levar ao forno o Pirex Tapado em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo 

esteja dourado.




Tábua personalizada pela Wood Flavors

2 comentários:

  1. Ola gostaria de saber k tipo de farinha??
    Obrigada

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  2. Infelizmente não estava a receber notificação dos comentarios.
    Normalmente uso farinha de marca branca ,do continente ou pingo doce sem fermento.
    😘

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