Publicação em destaque

Pão de lo caseiro

Pão de lo caseiro Antes de tudo queria desejar a todos uma óptima Páscoa junto daqueles que mais amam!! :) Aqui deixo um pão de lo acab...

segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Pudim de baunilha

Confesso que ando um pouco desleixada e com muitas receitas para aqui colocar ...O meu caderno de rascunhos esta cheio mas aos poucos vou aqui colocando pois além de andar um pouco desmotivada também andei doente e não tem sido fácil .
 A de hoje é  um pudim que fiz para uma festinha na escola do meu filho. ..as fotos não são das melhores pois foram tiradas na cantina.


6 ovos
1 c.café de extrato de baunilha
300 g de leite
160 g de açúcar
1 c.sobremesa de maisena
Caramelo q.b

Na Yammi
Bater todos os ingredientes com o batedor por 2 minutos na vel. 4 
Deitar na forma previamente untada com  caramelo 
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com aluminio)depois feche com a tampa da vaporeira
Programar 40 minutos,  a Vapor ,velocidade 1

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Deitar na forma previamente untada com  caramelo 
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 

Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no fogão num tacho com água  (só convém ter água até meio da forma)