Publicação em destaque

Pão de lo caseiro

Pão de lo caseiro Antes de tudo queria desejar a todos uma óptima Páscoa junto daqueles que mais amam!! :) Aqui deixo um pão de lo acab...

sábado, 3 de fevereiro de 2018

Bolo Mármore de Cenoura

Hoje tive visitas inesperadas e nada melhor que fazer um bolinho para acompanhar o chá .
Já alguns dias anda a ser muito falado um bolo nos grupos de robôs .. fonte original da receita AQUI
Bolinho este de cenoura e mármore ao mesmo tempo ...feito a vapor mas podem fazer no forno que fica igualmente delicioso .
Eu alterei algumas medidas ao meu gosto e enquanto fazia de outras coias a minha Yammi tratava do bolo .





4 ovos
150 g de açúcar
100 g de óleo
250 g de cenoura aos pedaços
220 g de farinha
1 c.sobremesa de fermento
100 g de chocolate em pó

Na Yammi :
Colocar a cenoura na taça e programar 30 seg. vel. 9 .Raspar as laterais da taça e juntar os ovos, o óleo e o açúcar programando 1 min. vel.6.
Juntar a farinha , o fermento e programar 15 seg. vel. 5
Verter o metade do preparado para uma forma previamente untada e polvilhada e na outra metade junta-se o chocolate programando 15 seg. vel. 5 ,de junta-se ao restante preparado.
Colocar 2 paus de espetada para o ar circular (ou garfos) , depois colocar a forma por cima forrada com papel de alumínio e colocar a tampa da varoma.
No copo  colocar 1.5l de água,  fechar e em cima colocar a varoma programando  55 min. Vapor vel. 1 . Findo o tempo ,desenforme e sirva 

Na Bimby:
Colocar a cenoura na taça e programar 30 seg. vel. 9 .Raspar as laterais da taça e juntar os ovos, o óleo e o açúcar programando 1 min. vel.6.
Juntar a farinha , o fermento e programar 15 seg. vel. 5

Verter o metade do preparado para uma forma previamente untada e polvilhada e na outra metade junta-se o chocolate programando 15 seg. vel. 5 ,de junta-se ao restante preparado.

Colocar 2 paus de espetada para o ar circular (ou garfos) , depois colocar a forma por cima forrada com papel de alumínio e colocar a tampa da varoma.

No copo  colocar 1.5l de água,  fechar e em cima colocar a varoma programando  55 min. Varoma vel. 1 . Findo o tempo ,desenforme e sirva 

Método tradicional :
Untar polvilhar a forma ...reserve
Começar por ralar a cenoura muito fina. De seguida com a batedeira, juntar os ovos, o oleo e o açúcar  batendo por uns minutos ate fazer bolhinhas .Juntar a farinha e o fermento e bater, em baixa velocidade apenas para envolver.Colocar metade da massa na forma. À outra metade juntar o chocolate em pó e envolver bem até a cor estar uniforme. Juntar a massa com cacau à massa da forma . Levar ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.  Antes de desligar o forno faça o teste do palito .