segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Crakers sem glúten

Como sabem agora ando numa de fazer uma alimentação mais saudável e por isso anda-se a exprimentar muitas coisinhas novas e uma delas é  o Kefir que já é  adorado por todos cá em casa .... Estes dias coloquei um frasco de kefir a desorar que no final resulta num grego bem cremoso ou tipo cream cheese e como tal previsava de algo crocante onde barrar este delicioso creme 😍







70 g de mix de sementes  trituradas grosseiramente (usei linhaça castanha e girassol )
100g de farinha de amêndoa
1 ovo
1 pitada de sal
Cebolinho picado seco q.b

Na Yammi 2
Colocar tudo na taça e programe por 20 seg na vel.5
Deite a massa sobre uma folha de papel vegetal e tape com outra e com a ajuda do rolo da massa amasse bem até ficar bem fino , com cerca de 2 a 3 milímetros.
Com a ajuda do cortador da pizza corte quadrados que com uma espátula vai colocar sobre um tabuleiro forrado com uma das folhas do papel vegetal .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 10 minutos. ..até ficarem douradinhas , vire do outro lado e deixe lourar também.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

Na bimby:
Colocar tudo na taça e programe por 20 seg na vel.5
Deite a massa sobre uma folha de papel vegetal e tape com outra e com a ajuda do rolo da massa amasse bem até ficar bem fino , com cerca de 2 a 3 milímetros.
Com a ajuda do cortador da pizza corte quadrados que com uma espátula vai colocar sobre um tabuleiro forrado com uma das folhas do papel vegetal .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 10 minutos. ..até ficarem douradinhas , vire do outro lado e deixe lourar também.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

Metodo tradicional :

Colocar tudo num picador ou liquificadora e envolva tudo por 20 a 30 segundos .
Deite a massa sobre uma folha de papel vegetal e tape com outra e com a ajuda do rolo da massa amasse bem até ficar bem fino , com cerca de 2 a 3 milímetros.
Com a ajuda do cortador da pizza corte quadrados que com uma espátula vai colocar sobre um tabuleiro forrado com uma das folhas do papel vegetal .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 10 minutos. ..até ficarem douradinhas , vire do outro lado e deixe lourar também.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

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