Publicação em destaque

Pão de lo caseiro

Pão de lo caseiro Antes de tudo queria desejar a todos uma óptima Páscoa junto daqueles que mais amam!! :) Aqui deixo um pão de lo acab...

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Brigadeiros de cenoura e côco

A semana passada comprei demasiadas cenouras e até agora pouco uso lhes dei ...estava meia entendida no sofá quando lembrei que tinha visto por aí uns brigadeiros de cenoura e decidi fazer uns para eu comer sem grande culpa ;)
 E com a ajuda da minha Yammi tudo se torna mais simples e rápido de fazer .






360 g de cenoura aos cubos
2 cascas de laranja sem parte branca
3 c.sopa de sumo de laranja
50 g de açúcar de côco
50 g de côco ralado

Para polvilhar :
Côco ralado q.b
Cacau crú em pó
(Se quiser pode colocar dentro 1 avelã 😉)

Yammi2
Na taça colocar a cenoura , a casca de laranja , o açúcar e programar 20 seg na vel 6. Raspar as laterais ,adicionar o côco,  o sumo de laranja e programar 30 minutos , 110° na vel 2 .
Findo esse tempo deixar arrefecer,  fazer bolinhas e envolver em côco ralado ou cacau crú .

Na bimby:
Na taça colocar a cenoura , a casca de laranja , o açúcar e programar 20 seg na vel 6. Raspar as laterais ,adicionar ocôco,  o sumo de laranja e programar 30 minutos , 120° (varoma)na vel 2 .
Findo esse tempo deixar arrefecer,  fazer bolinhas e envolver em côco ralado ou cacau crú .

**não testei tradicionalmente mas seria assim que fazia
Método tradicional :
Raspar a cenoura e a casca de laranja .
Colocar tudo num tacho e levar ao lume mexendo sempre por cerca de 15 a 20 minutos.  Desligue e deixe arrefecer .
Molde bolinhas e envolva no côco /cacau