Como o Bolo de laranja ficou tão bom decido fazer-lo novamente mas só metade da receita e a vapor ..... Só posso dizer que axo que fica ainda melhor e fofo como no 1 dia por vários dias ;) Exprimente pois tenho a certeza que vai gostar
6 ovos
150 gr de Açucar
150 gr de Oléo
1 pitada de sal
220 gr de farinha
1 c. Sobremesa de fermento para bolo
2 laranjas (raspas e sumo )
Metodo tradicional : (aqui terá que fazer no forno a não ser que tenha onde cozer a vapor ...se tiver é só seguir os passos dos robots)
Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente, no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretanto vir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó e raspa de laranja
Na cuisine companion
Na taça com a com a pá batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo, o açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Deite agua na taca ate aos 0,7l e feche .Coloque a forma na panela de vapor (varoma )tapada (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida)com um pouco de alumínio para o vapor não cair em cima e programe steam por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó e raspa de laranja
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretanto vir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó e raspa de laranja
Na cuisine companion
Na taça com a com a pá batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo, o açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Deite agua na taca ate aos 0,7l e feche .Coloque a forma na panela de vapor (varoma )tapada (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida)com um pouco de alumínio para o vapor não cair em cima e programe steam por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó e raspa de laranja
Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve
Coloque as gemas , o óleo , o açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Deite 1 l de água na taça, feche e coloque a varoma em cima . Coloque a forma dentro com um pouco de alumínio em cima para não cair vapor ,coloque a tampa (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida) programe varoma por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó e raspa de laranjaAntes de desligar faça o teste do palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário