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sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pudim de café em 30 minutos

Ganhei o bichinho dos pudins kkkk
Decidi mudar um pouco e testar novos sabores e posso dizer que ficou 5* ....mas ainda só para verem o quanto ficou bom , a minha filha não gosta de cafe mas amou o pudim  :)
Exprimente e diga-me como ficou



5 gemas
4 ovos inteiros
265 ml de leite
160g de açúcar
1 c.sobremesa de maizena
1 café expresso


Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b

Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar,não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )


Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no fogão num tacho com água  (só convém ter água até meio da forma)