Como já sabem eu sou adepta de coisas simples e práticas e este prato é o ideal para se ter uma refeição completa e super rápida ...Já o fazia a algum tempo mas Depous de umas pesquisas lá lhe descobri o nome :)
250g de esparguete
1 pacote de tomate e cebola da Guloso
Sal q.b
1 fio de azeite
1 copo de água
Num tacho de preferência grande (para o esparguete caber inteiro) deite todos os ingredientes sólidos , seguido dos liquidos e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando e sirva de imediato
Como fazer one pot pasta?
A ideia é simples: pega numa frigideira alta, ou caçarola, que não seja antiaderente e coloca os ingredientes que quiser, ao mesmo tempo: a massa da sua preferência, legumes, ervas aromáticas, água fria, sal e azeite. Vai mexendo de vez em quando para misturar tudo e impedir que a massa pegue à frigideira e no final pode juntar, por exemplo, parmesão ralado, ricotta ou até queijo brie. O resultado é uma deliciosa massa aromática e saudável, com o sabor de todos os ingredientes concentrados.
A história
Foi Martha Stewart – a guru americana do DIY (do it yourself – faça você mesmo), da decoração e da cozinha – a autora de uma receita muito simples que rapidamente se tornou viral. Linguini, tomate cereja, cebola, manjericão, sal, alho, pimenta preta e flocos de malagueta. No final, parmesão ralado no momento e já está. Pronta a comer.
O sucesso foi enorme, correu mundo e hoje é uma verdadeira tendência, com muitas variações no que toca aos ingredientes.
Mas esta não é uma receita americana: os editores do site de Martha Stewart descobriram esta técnica numa viagem que fizeram a Puglia, Itália. Um chef de um restaurante local explicou-lhes que esta era a forma como a mãe fazia massa lá em casa: de forma rápida e simples para alimentar os filhos impacientes. Gostaram tanto que a adaptaram e levaram para os EUA, onde se tornou um sucesso. Hoje, a one pot pasta é do mundo.
O sucesso foi enorme, correu mundo e hoje é uma verdadeira tendência, com muitas variações no que toca aos ingredientes.
Mas esta não é uma receita americana: os editores do site de Martha Stewart descobriram esta técnica numa viagem que fizeram a Puglia, Itália. Um chef de um restaurante local explicou-lhes que esta era a forma como a mãe fazia massa lá em casa: de forma rápida e simples para alimentar os filhos impacientes. Gostaram tanto que a adaptaram e levaram para os EUA, onde se tornou um sucesso. Hoje, a one pot pasta é do mundo.
Texto tirado Daqui
1 lata de cogumelos
1 cenoura aos cubos
1 cebola em gomos
1 raminho de salsa picada
1/4 de pimento vermelho em tirinhas
4 febras em tiras (pode usar a carne que quiser )250g de esparguete
1 pacote de tomate e cebola da Guloso
Sal q.b
1 fio de azeite
1 copo de água
Num tacho de preferência grande (para o esparguete caber inteiro) deite todos os ingredientes sólidos , seguido dos liquidos e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando e sirva de imediato
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