Publicação em destaque

Limonada com gengibre e mel

Esta a chegar o verão e nada melhor que algo bem fresco e saudável para quem não gosta de beber água simples , é  super fácil pois foi feit...

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Churros

Hoje vou-vos confessar uma coisa ....
Quando era nova corria todas as festas com o namorado / ex marido !! Agora não sei porquê, não gosto de confusões e muito raramente vou à  festa da minha cidade que é  uma festa muito grande e dura alguns dias , não seI se vocês conhecem a Festa da Cruzes , se não conhecem tem que vir cá um dia pois é muito lindo .
Mas à  uma coisa que não deixo de fazer várias vezes nessa altura kkkk sabem o quê? ??
Andar cerca de 10 kilometros para ir lá buscar churros pois eu adorroooo
Vocês também gostam ??
Esta semana vieram-me os desejos e lá tive eu que ir para de volta dos tachos (robot) kkk
Espero que gostem ;)




**medida da xícara é  de 250 ml

2 xícaras de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de água
1 casca de limão

Óleo q.p para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Chocolate quente para molhar ...opcional
Molho de caramelo.  opcional

Na cuisine companion :
Na taça coloque a lamina amassar /triturar, água , o sal ,a manteiga e a casca  de limão.
Programe 7 minutos  vel 3 a 100°
Retire a casca do limão e adicione a farinha.
Programe 3 minutos na vel.8 a 100 °.
Deixe arrefecer  um pouco e coloque  no saco de pasteleiro  .
Fritar no óleo bem quente  no formato que desejar.
Depois de frito colocar em cima de papel absorvente.

Modo tradicional :
Numa panela, , colocar a água ,manteiga ,a casca de limão , e o SAl.
Deixar ferver , retire a casca.
Acrescentar a farinha e mexer bem
Cozinhar a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo , deixe arrefecer.
Colocar num saco de pasteleiro fazer o formato desejado