Tem andado a circular por aqui uns pãezinhos que fazem lembrar os tempos de pequenita e atual mente onde moro é tradição no dia do pai comer estes pãezinhos.
Hoje sendo o World Bread day resolvi fazer a receita que vi no blog segredos da mimi que por sua vez viu No rapa tachos e posso dizer que são espetaculares. .. deliciosos
Ficaram um pouco dourados demais porque o forno estava muito quente
200 ml de leite
1 ovo batido
20 g de manteiga amolecida
475 g de farinha t55
70 g de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro da Fernipan
Hoje sendo o World Bread day resolvi fazer a receita que vi no blog segredos da mimi que por sua vez viu No rapa tachos e posso dizer que são espetaculares. .. deliciosos
Ficaram um pouco dourados demais porque o forno estava muito quente
200 ml de leite
1 ovo batido
20 g de manteiga amolecida
475 g de farinha t55
70 g de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro da Fernipan
Gema de ovo para pincelar
Açúcar q.b para polvilhar
Coco ralado q.b (opcional)
Desmoldante q.b da Sodifer
Métodotradicional:
Começar por colocar o leite com o fermento ,envolvendo bem e deixar actuar por uns 5 minutos.
De seguida adicionar os restantes ingredientes e com a batedeira de gancho bater bem ate ficar com uma massa lisinha. Deixar levedar tapado ate dobrar de tamanho ,de seguida despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.
Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula aderente e coloca-se num local quente.
**(O meu tabuleiro cabe no microondas por isso pos a trabalhar 3 minutos e acabado o tempo pós lá dentro por 30 minutos )
Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
Preparação Mfp:
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.
Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula aderente e coloca-se num local quente.
**(O meu tabuleiro cabe no microondas por isso pos a trabalhar 3 minutos e acabado o tempo pós lá dentro por 30 minutos )
Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
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